Научила меня этим плюшкам моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой... Много всего уже перепробовано, на эти плюшки - самые любимые. Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.
- 11 августа 2008, 8:45
- 15789
Плюшки моей бабушки
Ингредиенты для «Плюшки моей бабушки»:
- Мука пшеничная / Мука (опара -1,5 стак., тесто - 4,5 стак.) — 6 стак.
- Молоко (опара) — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухие, опара) — 1 пакет.
- Сахар (опара-0,5 ч.л., тесто - 3 ст.л.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (раствор) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мак
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5066.3 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
813.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Плюшки моей бабушки»:
-
Сначала готовим тесто. Тесто у нас опарное, дрожжевое. Сначала перемешиваем все ингредиенты для опары, накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место подходить. Опара готова, когда покроется пузыриками и начнет немножко оседать. Добавляем в нее яйца, раствор соли и сахар. Перемешиваем. И добавляем муку и масло. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставим его в теплое местечко подходить (накрыв крышкой). Хорошо подошло? Обминаем, и даем еще раз подойти. А потом, когда подошло - ужо на стол, для наших плюшек!
-
Потом разрезаем на кусочки и формируем из него шарики. От размера шариков и будет зависеть размер наших плюшек.
-
Из шариков делаем лепешки. Пухленькие такие. И чуть-чуть смазываем растительным маслом без запаха
-
Потом посыпаем обильно смесью сахара и мака. Я брала 1:1. А там - кто как любит. Можно с корицей сделать, можно просто с сахаром.
-
Сворачиваем рулетиком нашу лепешку
-
Складыем пополам
-
Надрезаем. Чем глубже разрез-тем "вывороченнее" плюшка. Только не перестарайтесь-а то получится две недоплюшки!:)
-
И выворачиваем! Вот такая плюшка получилась
-
Выкладываем на противень
-
Можно много всяких фигулек наделать. Я делала еще вот такие "пальчики"
-
Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (где-то 200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немнгого. Вот они и готовы!
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года fromme52toyou #
13 июня 2012 года Namyk deleted #
9 июня 2012 года AnnaSkorn #
13 июня 2012 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Kate4ka #
19 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
12 августа 2008 года emili deleted #
11 августа 2008 года GadenKa #
а мак мы тоже любим....
11 августа 2008 года snivli #
11 августа 2008 года inci #
11 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года гламур #
11 августа 2008 года Lana66 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года bernota #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года bernota #
12 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Savaga #
++++
11 августа 2008 года fanny #
11 августа 2008 года Ares #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года olenika #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года RitaZ deleted #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Рыжуля #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: