Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...
- 26 января 2015, 20:59
- 10160
Фрикасе из птицы
Ингредиенты для «Фрикасе из птицы»:
- Грудка куриная (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочешок) — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый — 300 г
- Лук-порей — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Тимьян (чабрец)
- Орегано (душица)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Масло растительное (для пассировки)
- Вода (сколько потребуется, 100-200 мл)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.7 ккал |
белки
96.1 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
85.8 г |
Порции | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Фрикасе из птицы»:
-
Грудку нарезаю небольшими кусочками. Солю и перчу по вкусу.
-
Нарезаю капусту.
-
Лук-порей нарезаю колечками, чеснок - крупными кусочками.
-
Куру обжариваю на сковородке на сливочном масле с чесночком и луком-пореем, постоянно помешивая, до белого цвета... Минуток 5-7.
Вообще, курица великолепно сочетается с эстрагоном. На сей раз я решила добавить тимьян и душицу. Думаю, с эстрагоном получилось бы не менее интересно. -
Параллельно на другой сковородке пассирую на растительном масле капусту, прямо на сковородку в компанию к капусте тру на терке морковь. Овощи тушу.
-
Затем в кусочки куры со специями добавляю воду (так, чтобы покрыть кусочки куры. Это будущий бульон для тушения овощей). Томлю еще минуток 5.
-
Затем я переливаю бульон со сковородки с курой в овощи. Овощи тушу в бульоне почти до готовности.
-
Затем я перекладываю кусочки куры к овощам,...
-
... добавляю зеленый горошек и...
-
... приправляю молоком. Тушу до готовности.
-
Подаю с измельченной зеленью петрушки.
Можно приправить сметаной.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Т-пушка #
3 августа 2015 года o roma # (автор рецепта)
Да, вкуснятина, это верно... Готовь на здоровье! Зимний вариант.
А я у тебя баклажаны в меду утащила... думаю - что бы эдакое вкусненькое из них приготовить... А сейчас варенье варю, все тазики и кастрюльки им заполнены...
23 февраля 2015 года Роса15 #
23 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
А горох я из банки брала, прямо с соком.
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
27 января 2015 года чалдонка #
27 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
27 января 2015 года kitanacat #
27 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
Вкусно! Попробуйте!
26 января 2015 года Мэриэл #
26 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
(там на французской картинке тоже было жиденько).
Я ж и говорю: переложила на русский манер.
Попробуйте!
26 января 2015 года Мэриэл #
26 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: