• 26 января 2015, 20:59
  • 10293

Фрикасе из птицы

Рецепт: Фрикасе из птицы

Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикасе из птицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
130.6 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Фрикасе из птицы»:

  • Грудку нарезаю небольшими кусочками. Солю и перчу по вкусу.

  • Нарезаю капусту.

  • Лук-порей нарезаю колечками, чеснок - крупными кусочками.

  • Куру обжариваю на сковородке на сливочном масле с чесночком и луком-пореем, постоянно помешивая, до белого цвета... Минуток 5-7.
    Вообще, курица великолепно сочетается с эстрагоном. На сей раз я решила добавить тимьян и душицу. Думаю, с эстрагоном получилось бы не менее интересно.

  • Параллельно на другой сковородке пассирую на растительном масле капусту, прямо на сковородку в компанию к капусте тру на терке морковь. Овощи тушу.

  • Затем в кусочки куры со специями добавляю воду (так, чтобы покрыть кусочки куры. Это будущий бульон для тушения овощей). Томлю еще минуток 5.

  • Затем я переливаю бульон со сковородки с курой в овощи. Овощи тушу в бульоне почти до готовности.

  • Затем я перекладываю кусочки куры к овощам,...

  • ... добавляю зеленый горошек и...

  • ... приправляю молоком. Тушу до готовности.

  • Подаю с измельченной зеленью петрушки.
    Можно приправить сметаной.
    Приятного аппетита и доброго здоровья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из птицы
Рецепт: Фрикасе из птицы

Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...

Ингредиенты для «Фрикасе из птицы»:

Комментарии и отзывы

Олечка, вкусно-то как! Мне нравится твой рецепт! Спасибо,дорогая!
Виолеточка, я очень рада видеть тебя, дорогая!
Да, вкуснятина, это верно... Готовь на здоровье! Зимний вариант.
А я у тебя баклажаны в меду утащила... думаю - что бы эдакое вкусненькое из них приготовить... А сейчас варенье варю, все тазики и кастрюльки им заполнены...
Очень нравится такое приготовление курочки, что-то между первым и вторым блюдами. Правда я еще не готовила одновременно капусту с горошком, но обязательно попробую. Только, наверное, со свежим замороженным горошком будет лучше.
Да-да, Таня, что среднее... Быстро, сытно и вкусно.
А горох я из банки брала, прямо с соком.
Очень хорошее второе блюдо!
Спасибо. Рада, что понравилось!
Вкусно!
Очень! И быстро, что немаловажно!
Очень даже неплохо)уверена это вкусно.Скажите, а горошек консервированный?
Консервированный!
Вкусно! Попробуйте!
Мне Ваше фрикасе напомнило хорошие густые русские щи с курятиной

(там на французской картинке тоже было жиденько).
Я ж и говорю: переложила на русский манер.
Попробуйте!
Я этот вкус представляю и мне он нравится
Это радует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!