Вы не любите каши? Ну и ладно, а если это десерт с шоколадом? А с клубничкой? Уже интереснее? Заходите в гости, угощать буду вкусным десертом.
- 26 января 2015, 21:11
- 1693
Рисовый десерт с белым шоколадом и клубникой
Ингредиенты для «Рисовый десерт с белым шоколадом и клубникой»:
Десерт из риса
- Рис (Басмати Mix) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Шоколад белый — 80 г
Клубничный соус
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
938.4 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
154 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Рисовый десерт с белым шоколадом и клубникой»:
-
Приготовим продукты. Клубника у меня мороженная, размораживать не нужно. Рис промыть и замочить в воде минут на 20-30.
-
Воду слить, залить рис горячим молоком, довести до кипения и варить до готовности, иногда помешивая. Это займет минут 20.
-
Пока варится рис приготовим клубничный соус. Клубнику разрезать на 4-6 частей. У меня клубника очень ароматная и сладкая, поэтому я добавила неполную ложку сахара. Поставить не небольшой огонь и прогреть до растворения сахара и начала кипения. Крахмал развести водой и добавить к ягодам, перемешать и прокипятить минуты 2-3. Соус готов.
-
Часть шоколада потереть, остальной поломать на кусочки.
-
Рис сварился, выключаем газ и сразу же добавляем шоколад, перемешиваем до расплавления шоколада.
-
Берем свою самую красивую и любимую тарелочку, сервируем стол нарядной салфеточкой, накладываем себе порцию вкусной и ароматной "каши", поливаем клубничным соусом, посыпаем натертым шоколадом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком (или ужином)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года Akira Shinrei #
11 октября 2020 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года korolina #
7 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Тамуся #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
28 января 2015 года лялич #
27 января 2015 года krugok007 #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года olka-turk #
27 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лепачка #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года Loverna #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года Esenija #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года Людмила НК #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Leto29 #
27 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Iren_D #
26 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 января 2015 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: