• 26 января 2015, 21:16
  • 4023

Творожные кексы

Рецепт: Творожные кексы

Дорогие поварята, хочу с Вами поделиться вкуснейшим рецептом кексов, рецепт который я увидела на одном из телеканалов. Давайте попробуем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
194.5 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожные кексы»:

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.

К муке добавляем разрыхлитель.

Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
(зараннее прошу прощения, что нет пошагового приготовления, т. к. у меня грудничок и не успеваю)


Приятного аппетита, хорошие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы
Рецепт: Творожные кексы

Дорогие поварята, хочу с Вами поделиться вкуснейшим рецептом кексов, рецепт который я увидела на одном из телеканалов. Давайте попробуем.

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

Комментарии и отзывы

Красивые кексики получились!
спасибочки
Ответ для Vicentina
спасибочки
Привет,Светочка! Спасибо,что оценила
А как же они получаются творожные, если столько муки?
А как же они получаются творожные, если столько муки?
Моим родным всем нравится, плюс учитывайте тот факт, что творог жирный.
Да, творожная выпечка всегда хороша!
Тут Вы правы, но в этих кексах так взбивается в тесте творог, что его фактически незаметно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки