Невероятно нежный и воздушный десерт! Тарт очень похож на чизкейк) Сочетание творожной начинки и лимона трудно описать словами)) Все гости в восторге)
- 26 января 2015, 21:56
- 2818
Лимонный тарт
![Рецепт: Лимонный тарт Рецепт: Лимонный тарт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/54/1009269_43955-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный тарт»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 335 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 500 г
- Сливки (Использовать 33%. Можно заменить сметаной) — 120 мл
- Сок лимонный — 120 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5631.1 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
251.2 г |
углеводы
686.5 г |
Порции | |||
ккал 703.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Лимонный тарт»:
-
Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя)
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 30 мин
-
После того, как время прошло, достаем наше тесто и распределяем по форме (Если у вас есть время, поставьте форму с тестом в холодильник еще минут на 15)
Разогреваем духовку до 190 градусов. Распределяем тесто по форме. Сверху на тесто укладываем пекарскую бумагу с грузом (у меня фасоль) - для того, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Ставим в духовку на 15 мин, затем снимаем бумагу с грузом и выпекаем еще 10 мин. Даем остыть. -
Готовим начинку:
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки или сметану и продолжаем взбивать, затем лимонный сок и цедру. После добавляем творог (предварительно перетертый). Тщательно перемешиваем:) -
Перекладываем нашу начинку в остывший корж. Выпекаем минут 40 при 180 град.
Если корж начинает подгорать, накройте его фольгой, но за 10 минут до готовности снимите, чтобы тортик сверху приобрел симпатичный вид:) -
Готовим украшение:
Ставим кастрюльку с водой и сахаром на плиту. Ждем полного растворения сахара и добавляем порезанные кружочками лимоны. Варим на маленьком огне 25-30 минут до прозрачности мякоти. -
Немного остывший тарт украшаем лимонами и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года vitamin_c #
10 марта 2015 года Половинка Лимона #
27 января 2015 года Таусова #
27 января 2015 года relook #
27 января 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Кравчук Вера #
27 января 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Кравчук Вера #
26 января 2015 года Yellow_Lemon_Tree #
27 января 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: