• 26 января 2015, 22:03
  • 13045

Печень с рисом и капустой в сальнике

Рецепт: Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

  • Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

  • Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

  • Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  • Капусту мелко нашинковать.

  • Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.

  • Сальник нарежьте на прямоугольники.

  • Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)

  • Получаются такие биточки.

  • Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.

  • Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.

  • Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с рисом и капустой в сальнике
Рецепт: Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитное блюдо!
Женя, какие колбаски оригинальные!!! Разрезик очень аппетитный!
Интересный рецепт. Очень аппетитно выглядят колбаски
Здорово, такое аппетитное блюдо!
Класс! Сетки сальной не имею в наличии, но есть кишки. Можно ведь и колбаски приготовить таким способом. На выходных постараюсь воспроизвезти
Очень аппетитно!
Оооо! Все продукты есть, а сальника - , жаль
Класс!
про такую сеточку даже не слышала! очень оригинально и вкусно!
Замечательный рецепт
Женечка, безумно аппетитные фото.
Женечка, здорово ты придумала!
Очень аппетитно! Удачи!
Женечка! Великолепные колбаски! Очень аппетитные, особенно в разрезе! Удачи в конкурсе!!!
Какая забавная формовка, !!! +++
Женя, просто замечательный рецепт! И очень красивые фото!
Замечательный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!