Они нежные, вкусные, они просто тают во рту... Они вкусны с любой начинкой, потому что самое вкусное это тесто... точнее низок... Мммм... их нужно приготовить, и я надеюсь, что вы полюбите их также, как наша семья!!! PS Не нашла такого рецепта, решила поделиться. НО Если такой рецепт есть, то я свой удалю.
- 26 января 2015, 22:39
- 21649
Нежные булочки
Ингредиенты для «Нежные булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка) — 1
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005.8 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
468.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Нежные булочки»:
-
Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи. Ждем 5-10 минут. Смешать муку, соль, масло, яйцо и дрожжи.
-
Наше тесто оставляем в тепле на 30 минут. выкладываем на стол и делим на 14-16 (в зависимости от вместительности формочки) частей.
-
Кладем любую начинку, а можно и без начинки, залепляем и в формочку. закрытые - шов вниз, открытые - вверх. и на 15 минут в теплую духовку (40-50 град). Потом достаем доводим температуру до 200 град
-
Готовим заливку: подогреть молоко, добавить масло и сахар. хорошо размешать. И залить наши булочки (выливаем все!!!) и в духовку на 30 минут на полочку ниже средней, чтоб низок пропекся.
-
Вынимаем, даем остыть в форме. И... рекомендую откусить сначала низок. Мягкий, нежный, вкусный... Но - как говорить мой брат- Но плохие, потому что быстро кончаются!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года Кристина Пылёва #
23 ноября 2016 года joop7 #
26 апреля 2016 года Alina13 #
26 февраля 2016 года Stafford #
6 января 2016 года Аленка155 #
23 февраля 2015 года olgadenis22 #
26 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Эльвира Абдулина #
16 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года olgav0311 #
12 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года olgav0311 #
10 февраля 2015 года olgav0311 #
10 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olgav0311 #
10 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Аленка155 #
10 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года guber54 #
1 февраля 2015 года Зоя zp #
1 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
1 февраля 2015 года carina83 # (автор рецепта)
28 января 2015 года mayka25 #
28 января 2015 года carina83 # (автор рецепта)
28 января 2015 года mayka25 #
28 января 2015 года Ирина Новгородцева #
28 января 2015 года carina83 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ирина Новгородцева #
спасибо за ответ! бум пробовать
27 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года carina83 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Олеся Петрова #
28 января 2015 года carina83 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ирина Новгородцева #
29 января 2015 года carina83 # (автор рецепта)
ну тут два варианта: свежий щавель - просто режем без черенков, добавляем немного сахара и крахмала.
варенье из щавеля - щавель без черенков - 300гр, сахар-300гр и 3-5 ст.л воды. в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и щавель порциями, постоянно помешивая, доводим до кипения и затем варим на медл. огне до готовности - цвет должен стать темно-зеленый, ну и консистенция вязкая. на зиму делаю баночек 3-4 специально для булочек, да и так чаек попить
вот и все!!! кто пробует никто не может угадать, что это щавель, потом удивляются такое варенье ушло в Кемерово, так и там никто не смог угадать что енто за зверь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: