• 26 января 2015, 22:39
  • 21649

Нежные булочки

Рецепт: Нежные булочки

Они нежные, вкусные, они просто тают во рту... Они вкусны с любой начинкой, потому что самое вкусное это тесто... точнее низок... Мммм... их нужно приготовить, и я надеюсь, что вы полюбите их также, как наша семья!!! PS Не нашла такого рецепта, решила поделиться. НО Если такой рецепт есть, то я свой удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежные булочки»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
97.7 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Нежные булочки»:

  • Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи. Ждем 5-10 минут. Смешать муку, соль, масло, яйцо и дрожжи.

  • Наше тесто оставляем в тепле на 30 минут. выкладываем на стол и делим на 14-16 (в зависимости от вместительности формочки) частей.

  • Кладем любую начинку, а можно и без начинки, залепляем и в формочку. закрытые - шов вниз, открытые - вверх. и на 15 минут в теплую духовку (40-50 град). Потом достаем доводим температуру до 200 град

  • Готовим заливку: подогреть молоко, добавить масло и сахар. хорошо размешать. И залить наши булочки (выливаем все!!!) и в духовку на 30 минут на полочку ниже средней, чтоб низок пропекся.

  • Вынимаем, даем остыть в форме. И... рекомендую откусить сначала низок. Мягкий, нежный, вкусный... Но - как говорить мой брат- Но плохие, потому что быстро кончаются!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные булочки
Рецепт: Нежные булочки

Они нежные, вкусные, они просто тают во рту... Они вкусны с любой начинкой, потому что самое вкусное это тесто... точнее низок... Мммм... их нужно приготовить, и я надеюсь, что вы полюбите их также, как наша семья!!! PS Не нашла такого рецепта, решила поделиться. НО Если такой рецепт есть, то я свой удалю.

Ингредиенты для «Нежные булочки»:

Фотографии «Нежные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт хороший. Булочки получились мягкие, пышные. Единственное я делала без начинки и поэтому в тесто можно было побольше сахара.
добрый день!! собралась делать булочки по Вашему рецепту,уже и тесто поставила, а теперь не могу понять: булочки должны быть сырыми перед заливкой или сколько то пропечься? если автор не сможет сейчас ответить - может кто из тех кто пек сможет. буду вам всем Очень признательна!
Булочки получились мягкие, воздушные, вот только заливка у меня не впиталась в низ булочек, а выкипела и пригорела, в результате чего булочки было очень сложно отделять от формы. Но все равно буду пробовать еще печь.
Очень нежные, мягчайшие булочки. Выпекал в формочках для кексов. За рецепт огромное спасибо!
Теперь это мой любимый рецепт пирожков
Обожаю эти булочки! Уже несколько раз пекла с разными начинками (мармелад, курага, изюм, мак, вареная сгущенка), семье больше понравилось с маковой. Вам огромное спасибо! Просто и безумно вкусно!
Спасибо за отзыв! очень рада, что булочки пришлись вам по вкусу!
Спасибо вам за рецепт! Делаю уже не первый раз с вареной �сгущенкой, очень вкусно, булочки разлетаются на "ура"!
Спасибо. Сладких Вам булочек и приятного чаепития!
Спасибо за рецепт вкуснейших булочек
и Вам спасибо за отзыв и за фото.
Ответ для olgav0311
и Вам спасибо за отзыв и за фото.
Поставила месить тесто в ХП на ваши булочки.
а масло топить или размягченное?
а разницы нет, я добавляю масло кусочками(на первом фото , правда плохо, но видно кусок масла), а мамуля его подогревает...но вкус будет одинаковый. а мороки меньше - отрезал-бросил. решать Вам
забираю в КК! Очень здорово и аппетитно
Благодарю! старалась для поварят
Очень вкусно!!!! Удачный рецепт! Смущала заливка, но получилось даже очень и очень !
Спасибо за отзыв. надеюсь булочки будут Вас радовать!
Ответ для Аленка155
Спасибо за отзыв. надеюсь булочки будут Вас радовать!
Наверно очень вкусно,обязательно попробую.
Не дождалась, пока остынут Просто изумительно!
Спасибо, рада, что понравились!!!
http://wdesk.ru/_ph/80/2/89712060.gif
Спасибо
Сделали начинку - вареное сгущеное молоко. Отлично.
ох, да это вкусно!!! рада, что понравилось
Карина, спасибо за рецепт. Булочки просто потрясающие - невозможно было дождаться когда пройдет полчаса. Теперь надо вовремя остановиться, чтоб осталось на утро к чаю. Еще раз спасибо.
первый раз сталкиваюсь с подобным приготовлением булочек-пирожков))) а низ не подгорает? не раскисает? и насчет начинки я бы тоже послушала- сладкая или соленая?
нет низок не подгорает, там же жидкость. а начинку лучше сладкую, а вообще как то делали пирог с мясом-рисом, брали это же тесто только сахара меньше и без заливки, соответственно. но ...булочки лучше - сладкоежки мы
ой сама такая
спасибо за ответ! бум пробовать
спасибо, оч. рада, что понравились
От меня ловите +++ А какую вы делаете начинку для таких булочек?
спасибо, начинка сладкая - варенье, джем, яблоки, щавель - что душе угодно
Карина, подскажите, плиз, как это - щавель? нет, что такое щавель я знаю а вот как из него начинка получается? это ж трава, да еще и кислая! ее как-то готовят?
щавель кислый, начинка нет!!!
ну тут два варианта: свежий щавель - просто режем без черенков, добавляем немного сахара и крахмала.
варенье из щавеля - щавель без черенков - 300гр, сахар-300гр и 3-5 ст.л воды. в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и щавель порциями, постоянно помешивая, доводим до кипения и затем варим на медл. огне до готовности - цвет должен стать темно-зеленый, ну и консистенция вязкая. на зиму делаю баночек 3-4 специально для булочек, да и так чаек попить
вот и все!!! кто пробует никто не может угадать, что это щавель, потом удивляются такое варенье ушло в Кемерово, так и там никто не смог угадать что енто за зверь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки