Рецепт для тех, кто далеко от стран СНГ. Мой вариант домашнего творога. Я живу далеко от стран СНГ, от всех тех стран, где знают, что такое творог. А точнее я живу на экваторе, практически в сердце африканского континента. Тут нет домашнего молока, все молоко только в пачках, т. е. длительного хранения. Поскольку я выросла "на твороге", то и здесь решила сделать его. Было не просто. Мой творог - такой же хороший, как и у нас.
- 26 января 2015, 23:08
- 8776
Домашний творог
Ингредиенты для «Домашний творог»:
- Молоко сухое (3 ст. ложки с верхом) — 3 ст. л.
- Вода (я беру 2,5 стакана воды комнатной температуры, а в третий добавляю горячей воды) — 3 стак.
- Йогурт (беру 2 стаканчика по 125 гр натурального йогурта.) — 250 г
- Сливки (в этот раз решила добавить сливки, можно не добавлять) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.7 ккал |
белки
37 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
95.4 г |
Порции | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Домашний творог»:
-
Три ложки с верхом сухого молока насыпаю в кастрюлю, вливаю 2.5 ст. воды комнатной температуры и добавляю 0.5 ст. кипятка. Следите, чтобы было несильно горячо. Добавляю 2 ст. йогурта, и в этот раз добавила 50 гр сливок.
-
Все перемешиваю без усердия. Оставляем на ночь.
-
Утром ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Даю постоять около часа, иногда больше.
-
С литра получается 700 -800 гр. сыворотки/пахты. На ней делаю блины, оладьи, хлеб. Творога получается около 400 гр., может быть больше или меньше, зависит от молока.
-
Вот мой результат.
Комментарии и отзывы
27 сентября Сурик #
20 февраля 2021 года NATATA555 #
22 марта 2021 года AriBel # (автор рецепта)
30 мая 2015 года dozd #
31 мая 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gayaneh #
17 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gayaneh #
17 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
О, какой у вас творожок! Очень рада, что рецепт пригодился!
Ангелина, я раньше делала на 3 литра, сейчас перешла на один (в больших объемах делаю только на сыр). Муж творог не ест, а мне на 4 раза хватает. Да и сыворотку мне утилизировать сейчас не куда.
Попробуйте поиграть с количеством сухого молока прибавте количество столовых ложек - я кладу с верхом и добавлением сливок или замените сухое молоко. Этот рецепт я нашла оптимальным для себя. Еще многое зависит от марки молока ("нестле" одно время брать перестала-испортился, попробуйте "kerrygold зеленый с коровкой" - я у вас его видела и даже себе покупала)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Йогурта даже за 300 франков за 125 гр не много купишь и много творога не получишь ! Опробовано мной - разоренье !
28 января 2015 года mario mia #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Насчет сливок не знаю точно, ну собственно почему нет. Это ведь тоже молоко, только жирности большой.
28 января 2015 года людмила саитова #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Знаете, я думала, что приеду в отпуск и наемся красной рыбы и творога, но нет - они просто "не шли".
Удачи в испытаниях, если не затруднит, напишите о вашем результате.
31 января 2015 года людмила саитова #
27 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года Natashann #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года Оля91 #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года 1JuJuka #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года Дюдюкаа #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года Alefniunia #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года Anna_usa #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года natrog #
Нам, в странах молочных рек и сырных берегов, остается только поддержать Вас, в ваших начинаниях!
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
да-да-да, поддержка необходима!
27 января 2015 года Тамила #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
27 января 2015 года emeremin #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
26 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
26 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится! Появятся вопросы - спрашивайте!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: