Вкусное, ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье родом из моего детства.
- 27 января 2015, 1:21
- 3048
Печенье "Овсяное"
Ингредиенты для «Печенье "Овсяное"»:
- Масло сливочное — 40 г
- Жир ((у меня домашний топленый свиной)) — 60 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Хлопья овсяные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье "Овсяное"»:
2) Отдельно смешать муку, соду и лимонную кислоту.
3) Соединить две смеси вместе.
4) Мокрыми руками скатать небольшие шарики, немного приплюснуть и обвалять в овсяных хлопьях.
5) Выпекать при 150 градусах 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Кир Рояль #
27 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Тамила #
27 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Тамила #
28 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
27 января 2015 года crazymom #
27 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: