• 27 января 2015, 2:16
  • 5123

Рыба горячего копчения

Рецепт: Рыба горячего копчения

Не пугайтесь названия, все как нельзя просто. Самое сложное в этом рецепте - это почистить рыбу. Рыбка получается вкусной, сочной и с тонким вкусом дымка. За рецепт спасибо Анжелика с Лиру.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба горячего копчения»:

1) В воду добавить соль, приправу для рыбы, жидкий дым, лавровый лист, хорошо перемешать.
2) Рыбу почистить, положить в кастрюлю хребтом вверх, залить водой с приправами по верхнюю часть хребта, оставить на 12 часов.
3) По истечению 12 часов на противень положить фольгу, сделать бортики, выложить рыбу хребтом вверх.
4) Духовку разогреть до 300 градусов, поставить рыбу ровно на 15 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба горячего копчения
Рецепт: Рыба горячего копчения

Не пугайтесь названия, все как нельзя просто. Самое сложное в этом рецепте - это почистить рыбу. Рыбка получается вкусной, сочной и с тонким вкусом дымка. За рецепт спасибо Анжелика с Лиру.

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

а что с ней случилось, почему она такая "рваная"?
подверглась термической обработке!!! Рыба не колбаса, ровно не получается отрезать
Я делала так скумбрию, вкусно. Но соли, кажется, меньше брала.
у меня горбуша была 1,5-2 кг, так это в самый раз, конечно для скумбрии можно и меньше соли и можно меньше в рассоле выдерживать
И еще вопрос. Сколько воды в рецепте. 6.5 ложек соли - это очень много. На какое количество воды столько соли?
это соль на 1-2 кг рыбы, воды надо столько, чтобы залить рыбу по верхнюю часть хребта
Интересно, а селедку горячего копчения так можно сделать?
может и можно, я не пробовала. Если проведете эксперимент над селедкой, напишите пожалуйста как получиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки