Очень нежный и воздушный пирог! Попробуйте - и не останетесь равнодушными:)
- 27 января 2015, 6:20
- 10830
Пирог со сметанным суфле
Ингредиенты для «Пирог со сметанным суфле»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
Начинка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 7 ст. л.
- Крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Суфле
- Сметана — 400 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
88129.4 ккал |
белки
1216.5 г |
жиры
8187.6 г |
углеводы
2198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Пирог со сметанным суфле»:
-
Для начала делаем начинку:
Мак промыть, измельчить блендером.
Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. У меня на этот раз сломался маленький блендер.. и поэтому мак у меня просто промытый:) -
Когда молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Для теста смешать муку, разрыхлитель и натертое на крупной терке масло
-
Добавить сахар и сметану...
-
... и замесить тесто:)
-
Для суфле яйца взбить в пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Взбить.
-
Добавить сметану. Взбить. И постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
-
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики
-
На тесто выкладываем остывшую к этому времени маковую начинку
-
И заливаем все сметанной массой
-
Выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60 (зависит от вашей духовки).
Остужаем и достаем из формы.
Вот и все, приятного аппетита!:)
Я готовила с маленькой помощницей, она сказала, что нужно украсить пирог. Ну, что ж, спорить с ней бесполезно, поэтому вот такой вышел результат - украсили пирог крекерами..)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Ксения Дукова #
18 марта 2015 года lika yanina #
19 марта 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года korolina #
7 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
28 января 2015 года Tanya-O-511 #
30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
28 января 2015 года Тамуся #
30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маруння #
28 января 2015 года LNataly #
27 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года Инночка07 #
27 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года olka-turk #
27 января 2015 года Дюдюкаа #
27 января 2015 года Олеся Петрова #
27 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года mamedova994 sm #
27 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
27 января 2015 года mamedova994 sm #
27 января 2015 года Жужуня #
30 января 2015 года mamedova994 sm #
27 января 2015 года terry-68 #
27 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лягуха #
27 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
27 января 2015 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: