• 27 января 2015, 19:10
  • 7130

Творожные сырки в шоколаде

Рецепт: Творожные сырки в шоколаде

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343 ккал
белки
75.6 г
жиры
209 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Творожные сырки в шоколаде»:

  • Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.

  • Перетираем до пастообразного состояния.

  • Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.

  • Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

  • Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема.

  • В серединку кладем варенье.

  • Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой.

  • Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке.

  • Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные сырки в шоколаде
Рецепт: Творожные сырки в шоколаде

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

очень доходчиво и понятно изложен рецепт. спасибо за это в составе 3 шоколадки по 100 гр.. Сейчас шоколадка минимум 20 гривен стоит. 3 шутки это уже 60 гривен. Плюс творог. Дороговатые сырки выходят
Когда писался рецепт - все было доступно! Сейчас - согласна - увы и ах!)))
Ответ для Мешкова Татьяна
Возьмите шоколад для глазури,он на вес плитками продаётся,дешевле выходит.
Хотя, если посчитать сколько выйдет купить уже готовые и какие при этом продукты в них использованы,то выходит даже очень не дорого))
Какая простая вкуснятина .
Вот точно сделаю Творог есть,остальное тоже не проблема.Муж такое любит.
Попробуйте! Муж оценит!
Шоколод - 3 уп. Это 100*3=300 гр. И какой лучше шоколад брать - чёрный или молочный? Спасибо за рецепт. Очень хочеться приготовить.
Шоколад на ваш вкус. У меня молочный (черный не люблю). Можно попробовать с белым.
Спасибо за ответ. А по весу Вы шоколадки по 100 гр. брали?
Да 100 гр
не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
Если бы не было консервантов, то в магазинах были бы только протухшие продукты. Не всегда за словом консервант прячется что-то страшное химическое. Обыкновенные сахар,соль, лимонная или уксусная кислота , даже растительное масло тоже являются консервантами, но их же употребляют многие годы и не жалуются. Лично я не считаю, что пищевая промышленность направлена на истребление человечества, а уж тем более что касается продукции для детей. Не надо брать дешевые продукты, приготовленные по ТУ, должен быть обязательно ГОСТ, а это уже стандарт государственного уровня, нарушать который не каждый рискнет.
Вы правы! Но у нас в Украине практически все продукты ТУ, а сами производители тех же сырков вслух говорят, что они делаются из остатков творога, у которого выходит срок годности, туда добавляют как раз таки химические консерванты... для наших любимых деток! А стандарт гос уровня - это точно не о нас! Увы! Может, когда-то это изменится...
А у нас в Казахстане получше. Много действительно качественной продукции, небольшие магазины вообще торгуют с фермерских хозяйств мясом ,молоком сметаной и творогом, а уж ни одному сельчанину не придет в голову добавить химию в продукт, у него же в следующий раз просто ничего не купят.
Здорово! А они легко из формочек выпрыгивают?
Да, очень легко! Так как формочки силиконовые.
Хорошо, попробуем обязательно!
Идея отличная
Хм, кажется простым и вкусным, беру на заметку! Спасибо!
Сырки оооочень вкусные, улетают в считанные минуты!
Замечательно и просто!!!!
Просто супер, как я люблю такие рецепты, заменители магазинной химии! Забираю в кк, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!