Это пицца-ассорти.. пицца-микс.. пицца на любой вкус.. На приготовление уходит чуть больше времени, чем на пиццу с одной начинкой, а угодить можно каждому домочадцу или гостю! Идею приготовления взяла у Джейми Оливера, который таким образом готовил римскую пиццу "Четыре вкуса".
- 27 января 2015, 19:21
- 8171
Пицца "Четыре вкуса"
Ингредиенты для «Пицца "Четыре вкуса"»:
Тесто+соус+ароматное масло
- Молоко — 200 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (+по вкусу в томатный соус и ароматное масло) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое (2 ст.л в тесто+5 ст.л для ароматного масла+3 ст.л для томатного соуса) — 10 ст. л.
- Чеснок (3 зуб.для ароматного масла+1 зуб.для томатного соуса) — 4 зуб.
- Помидор (для томатного соуса) — 3 шт
- Вино белое сухое (для ароматного масла) — 5 ст. л.
- Базилик (или прованские травы) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
1 начинка
- Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
- Пармезан (тёртый) — 1 горст.
- Ветчина — 50 г
- Помидор — 1/2 шт
- Маслины (несколько штук) — по вкусу
- Перец болгарский — 1/2 шт
2 начинка
- Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
- Пармезан (тёртый) — 1 горст.
- Колбаски (Охотничьи) — 2 шт
- Помидор — 1/2 шт
3 начинка
- Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
- Пармезан (тёртый) — 1 горст.
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Каперсы (несколько штук) — по вкусу
- Лук красный — 1/4 шт
- Помидор — 1/4 шт
4 начинка
- Сыр полутвердый (+немного для посыпки) — 100 г
- Пармезан (тёртый) — 1 горст.
- Творог — 100 г
- Лук красный — 1/4 шт
- Каперсы (несколько штук) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1/4 шт
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5226.5 ккал |
белки
241.4 г |
жиры
304.1 г |
углеводы
375 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пицца "Четыре вкуса"»:
-
В тёплом молоке смешаем дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Смешаем муку с солью, сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тепле на 30-40 минут для подъёма.
-
Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло и томатный соус. Для масла: МЕЛКО нарежем 3 зубчика чеснока.
Разогреем на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавим в арезанный чеснок и на умеренном огне немного обжарим. Вольём 5 столовых ложек белого вина, приправим по вкусу солью и чёрным перцем, прогреем смесь и перельём её в отдельную посуду для остывания. -
На той же сковороде приготовим томатный соус: КРУПНО порубим зубчик чеснока, слегка обжарим его с добавлением 3-х столовых ложек оливкового масла.
Помидоры нарежем, добавим к чесноку. Приправим базиликом (или прованской смесью), солью и чёрным перцем по вкусу и потомим под крышкой до мягкости. Горячую смесь протрём через сито.
Если соус покажется слишком жидким, вернём на сковороду и выпарим лишнюю жидкость.
Перельём соус в отдельную посуду для остывания. -
Подготовим ингредиенты для начинок: по отдельности нарежем каждый продукт (в том числе, и каперсы), два вида сыра натрём по отдельности на мелкой тёрке.
-
Духовку включаем на разогрев 210-220 градусов.
Противень застелим бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обомнём и раскатаем в прямоугольный пласт как можно тоньше. Это тесто я всегда использую для приготовления пиццы, оно не липнет, растягивается под тяжестью собственного веса и не рвётся при этом (его можно раскатать или растянуть, держа на весу), а также тесто не сильно поднимается во время выпечки. В итоге получается много начинки на тоненьком тесте, которое можно свернуть трубочкой. -
Раскатанный прямоугольник перенесём на противень и ножом для пиццы отрежем две полоски: одну с короткого края теста, вторую с длинного края. Сделаем из полосок жгутики и выложим на тесто, разделяя пласт на 4 части.
-
Чуть не забыла про творожно-сырную начинку №4. Смешаем творог, сыр, щепотку нарезанных каперсов и укропа, пару столовых ложек томатного соуса, приправим по вкусу солью и перцем. Ещё раз перемешаем всё до однородности.
-
Для мясных начинок (№1 и №2) смажем тесто небольшим количеством томатного соуса, немного присыплем полутвёрдым сыром и выложим ингредиенты, указанные выше.
-
Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.
-
Для рыбной начинки (№3) тесто смажем ароматным маслом и присыплем небольшим количеством полутвёрдого сыра. С тунца сольём жидкость. Выложим на сыр сначала немного красного лука, затем тунца, далее ещё немного лука и оставшиеся ингредиенты-каперсы, помидоры. Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.
-
Творожную начинку (№4) выкладываем, не смазывая и не присыпая тесто. Сверху начинки разложим красный лук, посыплем двумя видами сыра, как делали ранее, сбрызнем ароматным маслом.
-
Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10-ти минут или до готовности теста, не допуская пересыхания.
-
Готовую пиццу снимаем с противня, даём немного остыть, нарезаем и подаём!
Угощайтесь пожалуйста, Поварята!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2023 года акчуч #
30 мая 2021 года List Stil #
22 апреля 2021 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года korztat #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года weta-k #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Galiniya #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года mega lana1981 #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года mazziadri #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
15 мая 2016 года Вечный оптимист #
15 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Вечный оптимист #
28 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года галочка59 #
Мы сейчас,только вдвоём с мужем,я не сильно выпекаю---нельзя. Но на праздник можно
5 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года галочка59 #
Редко пеку. А то,как зайду на сайт,а тут Еле удерживаюсь от соблазна.
Вчера пекла пирожки с луком и яйцом,а тесто сделала,как на мой любимый Наполеон:::Сметана+маргарин+мука+соль(щепотка). Пирожки улетели
5 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года топиарий #
5 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 января 2015 года Миледи Я #
29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года tomi_tn #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга-Данцина #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга-Данцина #
28 января 2015 года Gale4ka55 #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Ange77 #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года Светлана Владимировн #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Светлана Владимировн #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Светлана Владимировн #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ната Глебова #
28 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: