Так как это любимый пирог моего мужа, то я его пеку довольно часто. Пирог очень нежный, воздушный, с интересной лаймовой глазурью зеленоватого цвета, прост в приготовлении и получается всегда. Домочадцы будут прибегать к вам на кухню, привлеченные его волшебным ароматом. Кусочек этого восхитительного пирога с чашечкой кофе украсит ваш день. Рецепт от Нины Тарасовой, а это значит, что печь нужно обязательно!.
- 27 января 2015, 20:12
- 7188
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Ингредиенты для «Ореховый пирог с лаймом и кокосом»:
- Орехи лесные (ореховая мука) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Лайм — 3 шт
- Стружка кокосовая — 35 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 105 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.8 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
311.2 г |
Порции | |||
ккал 464.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Ореховый пирог с лаймом и кокосом»:
-
Набор необходимых продуктов.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске. -
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего использования.
-
Желтки взбить с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить ванильную эссенцию.
-
Смешать желтковую массу с сухими ингредиентами.
-
Осторожно вмешать взбитые белки.
-
Полученную массу выложить в форму и поставить выпекать на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. У нас получился вот такой пирог, который мы оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут пирог вынуть из формы и полностью остудить.
-
Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Сока может понадобить немного больше, в зависимости от того, насколько густую глазурь вы хотите получить.
-
Распределить глазурь по поверхности пирога, дать немного застыть.
-
Наш пирог готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года mad yu #
31 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Лисица Лиза #
22 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2015 года TinaLight #
P.S. Пекла вчера, получился высокий и необыкновенный. Норму яиц и мукИ увеличила в 2 раза, чтобы заполнить большую форму.
5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Humanoid #
16 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Humanoid #
18 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Hami_chan #
11 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Irbisastra #
28 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Shirrochka #
25 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года inulia68 #
6 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года seemelody #
5 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года sveta-puti #
5 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года sveta-puti #
4 февраля 2015 года varvaramoldovanu #
5 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года lyuss #
4 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года kuranova olg #
4 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года kuranova olg #
30 января 2015 года kritikessa #
31 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года tomi_tn #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года olka-turk #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ната Глебова #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2015 года para_gn0m0v #
28 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: