• 27 января 2015, 20:40
  • 8479

Суфле " Вишневое облако "

Рецепт: Суфле  Вишневое облако

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
5 г
жиры
0 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Суфле " Вишневое облако "»:

  • Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.

  • Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.

  • Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.

  • Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.

  • Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.

  • Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле " Вишневое облако "
Рецепт: Суфле  Вишневое облако

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:

Фотографии «Суфле " Вишневое облако "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, можно ли сделать такое суфле со свежей вишней? Остро стоит вопрос утилизации ягод))
Конечно,можно! Из свежей вишни выжать сок,а еще свежие ягоды без косточек уложить вперемешку или слоями в само суфле! Я думаю, так будет еще вкуснее!
Благодарю за ответ)) как приготовлю - отпишусь)
Буду ждать!
Красиво и вкусно
Спасибо огромное, Светочка!
Наташенька, замечательное и аппетитное суфле!!!
Большое спасибо!
Спасибо за оценку и симпатичную пчелку!
Вкусное простое в исполнении суфле! Наташа, спасибо за рецепт! Но сахара для меня многовато.
Спасибо за отчет и такое красивое фото! Я сделала, как в оригинальном рецепте написано, но мне тоже показалось, что сладковато, я в следующий раз меньше сахара возьму.
Ответ для Светлана Владимировн
Красивое фото!
Красота, нежное и воздушное суфле!
Большое спасибо!
Очень красиво,нежно! Умничка!
Спасибо огромное, Танечка!
Красивое суфле!
Спасибо, Жанна!
Наташа, только я про желатин не поняла. Листовой желатин замачиваем в каком количестве воды и на какой срок? И потом его растапливаем вместе с этой водой? Я листовым желатином пользовалась 1 раз сто лет назад.
Листовой желатин все равно,в каком количестве воды замачивать,главное,чтобы покрыть целиком. Он набухает,его достаешь из воды и кладешь в ковшик и на огонь,быстренько растапливаешь и вливаешь. Набухает довольно быстро,мне кажется,быстрее,чем обычный.
Спасибки! Пошла
Ура, у меня все есть для приготовления этого облачка!
Желаю успеха!
Красота!!!
Спасибочки!
Наташа, такое нежное суфле!
Спасибо Вам, Ирочка!
Такое нежное и воздушное суфле, как здорово!!!
Спасибо вам за оценку, Танечка!
Как воздушно!
Спасибо, Ксюша!
Как вкусненькоооооо Обожаю !
Спасибо большое,Галочка!
Отличный рецепт!!!! Беру в КК.
Спасибо огромное, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки