Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.
- 3 февраля 2008, 21:48
- 5542
Слоеный тарт "Цитрусовый рай"
Ингредиенты для «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 6 шт
- Сахар — по вкусу
- Варенье (джем, конфитюр и т.д.)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.8 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"»:
Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).
Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).
Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.
Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.
Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).
Достать пирог и дать постоять 5 минут.
Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится.
Пирог получился сочный, вкусный, "тающий" во рту! Вкуснота!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года yuvl #
16 октября 2015 года yuvl #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 февраля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 февраля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: