Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро.
- 27 января 2015, 22:06
- 9353
Картофель с брынзой
Ингредиенты для «Картофель с брынзой»:
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Брынза — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (Укроп, петрушка.)
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3254.4 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
438.8 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофель с брынзой»:
-
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
-
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
-
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".
-
Режем сыр пластинками и кладем на картошку.
-
Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.
-
Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.
-
Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.
-
Достаем, съедаем. ))
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года pupsik27 #
30 января 2015 года Малюшка #
30 января 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
А так да, приготовление нехлопотное..
28 января 2015 года Котаклизма #
28 января 2015 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: