Необычное исполнение шарлотки... Многогранное сочетание вкусов... Это стоит попробовать!)
- 27 января 2015, 22:59
- 5476
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Ингредиенты для «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:
Тесто
- Тыква (пюре) — 1 стак.
- Сахар (сладость можно регулировать под свои вкусовые предпочтения) — 4 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая (стакан граненный) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (полный стакан и 1/3) — 4/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Крупа манная (для формы)
Начинка
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Коричная корочка
- Корица — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соус
- Сметана (10-15%) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин (буквально несколько крупинок для аромата)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4408.4 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
862.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:
-
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов. -
Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
-
Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут.
-
Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
-
Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))
-
Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности.
-
Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде.
Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться!
Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2015 года Аэлена #
7 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года olka-turk #
28 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
28 января 2015 года Таусова #
28 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
28 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
28 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 января 2015 года Анастасия АГ #
27 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: