Очень яркое, сытное и в тоже время диетическое овощное рагу. Рецепт поможет тем, кому нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие глютен, и всем, кто мечтает сбросить лишний вес, но при этом быстро готовить и вкусно питаться.
- 28 января 2015, 4:12
- 4755
Средиземноморское овощное рагу с рисом
![Рецепт: Средиземноморское овощное рагу с рисом Рецепт: Средиземноморское овощное рагу с рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/58/1010684_73266-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Средиземноморское овощное рагу с рисом»:
- Рис (Акватика Color Mix от "Мистраль") — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический темный) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1044.2 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
283.6 г |
Порции | |||
ккал 522.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Средиземноморское овощное рагу с рисом»:
-
Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.
-
Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
-
Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками.
Сельдерей режем тонкими полосками.
-
Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.
-
Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.
-
Кладём нарезанные кубиками помидоры и половинки маслин.
Добавляем свежемолотую смесь перцев, сахар, уксус и листики тимьяна (у меня сушёный), всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Соль на ваше усмотрение. -
Добавляем каперсы, перемешиваем.
-
К этому моменту рис уже готов. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.
-
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
-
Подаём рагу горячим, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jan/28/09/1010695_45324nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/28/10/1010696_61701nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Роня #
9 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2018 года GourmetLana #
5 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Каникула #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года krasavica_i #
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Dania Happy #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
31 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года masha vet #
30 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marioka82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года diana1616 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Sugar #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Бабич #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Кир Рояль #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: