Сытный рулет из мяса птицы, с дробленным миндалём и мёдом.
- 28 января 2015, 7:49
- 4069
Рулет из утки и куры
Ингредиенты для «Рулет из утки и куры»:
- Утка (после удаления костей и кожи, останется примерно 750 грамм) — 1 кг
- Голень куриная (после удаления костей и кожи, останется примерно 850 грамм) — 1 кг
- Миндаль (порубить ножом) — 60 г
- Мед (В фарш нужен МЁД, но указан в списке как мед)))) — 30 г
- Лед (можно заменить холодной водой) — 170 г
- Перец душистый (растолочь в ступке) — 2 г
- Перец белый (растолочь в ступке) — 2 г
- Соль нитритная (В фарш) — 30 г
- Херес (В фарш) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5450.8 ккал |
белки
359.2 г |
жиры
430.6 г |
углеводы
34.1 г |
Порции | |||
ккал 454.2 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рулет из утки и куры»:
-
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
-
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
-
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выносим на холод на 4-5 часов. После того, как мясо замариновалось, выкладываем рубленую куру на коллагеновую плёнку и равномерно распределяем по всей площади, оставляя 1,5-2 см расстояния до края пленки. Поверх куры, кладем еще один лист пленки и выкладываем утку, сверху посыпаем колотым миндалём. Сворачиваем в рулет. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК ПЛЕНКА ПРИ ОДЕВАНИИ СЕТКИ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ. Сори фото сделать не успел.
-
Вот на такой тубус, натягиваем формовочную сетку, предварительно завязав шпагатом край, который будет внутри тубуса.
-
Тут необходима помощь второго кулинара, один удерживает тубус и тянет за веревку сетку, помогая надеть сетку на рулет, а второй опускает рулет в тубус. Получается вот такой рулет.
-
Бланшируем рулет в горячей воде 30 минут (вода не должна кипеть, а медленно перебираться).
-
Достаем рулет, нагреваем духовку до 180 °C и выпекаем рулет на решетке в течении 10 минут. Под решетку не забудьте поставить поднос.
-
Остужаем под прессом в холодном месте, снимаем сетку и режем
-
Сервируем вместе с мясной нарезкой и листьями салата. Подаем с протертой брусникой или горчицой.
Сетка формовочная - 60 см
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года evgehkap #
28 января 2015 года shefff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: