Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!
- 28 января 2015, 10:40
- 2126
Рисовый суп с овощами и мятой
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами и мятой»:
- Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Сельдерей черешковый (6 стеблей) — 6 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (3 веточки) — 3 шт
- Бульон — 4 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рисовый суп с овощами и мятой»:
-
Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности.
-
Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками.
-
В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.
-
Лук-шалот чистим, режем на четыре части.
-
И обжариваем на растительном масле до золотистости.
-
Кабачок нарезаем кубиками. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.
-
Болгарский перец нарезаем соломкой.
-
Чеснок и мяту измельчаем.
-
Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей, перчика не жалейте.
-
За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
21 июля 2021 года nelliundco #
15 сентября 2018 года Ольга Григоренко #
12 июля 2017 года Лёля Котофеевна #
13 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Олюшен #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Олюшен #
7 февраля 2015 года korolina #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mtata #
4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Nienulka #
4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 января 2015 года Rencha1 #
2 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
2 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
30 января 2015 года mizuko #
2 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 января 2015 года felix032 #
29 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ирушенька #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года suliko2002 #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года Kleine Hase #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: