Сейчас многие детки любят смотреть Смешариков, и мой сынуля - не исключение, поэтому он очень обрадовался, увидев этот торт на свой день рождения!!!
- 11 августа 2008, 12:32
- 10553
Торт "Бараш"
![Рецепт: Торт "Бараш" Рецепт: Торт "Бараш"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/437/43747.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Бараш"»:
- Яйцо куриное (тесто на 2 коржа) — 8 шт
- Сахар (тесто + для сиропа 4 ст. л.) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Ванилин (тесто)
- Мак (тесто)
- Вода (сироп) — 6 ст. л.
- Апельсин (сироп ) — 1 шт
- Сливки (крем) — 500 мл
- Маршмеллоу (украшение) — 90 г
- Сахарная пудра (может больше, для украшения + 1 стакан для крема) — 300 г
- Масло сливочное (украшение) — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (украшение)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6357.4 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
232.5 г |
углеводы
984.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт "Бараш"»:
Готовим украшение: суфле делим на столько порций, сколько будет цветов в вашем смешарике. В миску кладем суфле, масло и краситель и ставим в микроволновку на 10 секунд. Затем тщательно перемешиваем и постепенно добавляем столько сахарной пудры, чтобы получилась консистенция пластилина. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
Приготовление сиропа. Сахар с водой помешивая доводим до кипения. Затем остужаем и добавляем и добавляем сок апельсина. Нельзя сок добавлять в горячий сироп, т. к. улетучатся ароматические вещества.
Когда коржи пролежат 8 часов, разрезаем их вдоль на 2 коржа. Пропитываем их сиропом. Складываем их один на другой, промазывая кремом, и приступаем к украшению торта. Сначала раскатываем большой круг и закрываем весь торт. Затем из маршмеллоу другого цвета вырезаем части лица. Для соединения «деталей» капаем между ними чуть-чуть воды.
Таким образом можно сделать абсолютно любой тортик!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года Марина КС 1 #
18 мая 2013 года kiska # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Эммочка3 #
17 апреля 2011 года Эммочка3 #
Буду очень благодарна за подробный ответ.
18 апреля 2011 года kiska # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года farfalla #
Вы - молодец!
21 февраля 2009 года киска- deleted #
23 февраля 2009 года kiska # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Яркая #
23 февраля 2009 года kiska # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года kiska # (автор рецепта)
1 октября 2008 года kiska # (автор рецепта)
27 января 2009 года Ж-нушка #
28 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
Для теста:
Яйца — 8 шт
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 2 стак.
Ванилин
Мак (по вкусу)
Для сиропа
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Для крема
Сливки 30% — 500 мл
Пудра сахарная — 1 стак.
Для украшения
Суфле Маршмеллоу— 90 г
Пудра сахарная (может больше) — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
28 января 2009 года Ж-нушка #
30 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Aprelia #
Так украсить ведь можно любой торт!!! Спасибо за идею! А то всю голову уже сломала, что приготовить для сынишки на Д.р.
++++++++
26 августа 2008 года Алика #
27 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
18 августа 2008 года лютик #
18 августа 2008 года eriniya #
что-то не вставляется
18 августа 2008 года eriniya #
что-то не вставляется
18 августа 2008 года eriniya #
что-то не вставляется
18 августа 2008 года eriniya #
http://foto.mail.ru/cgi-bin/rating?username=rem.60&domain=mail&album=371&id=384
18 августа 2008 года eriniya #
12 августа 2008 года Мюкля #
15 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
12 августа 2008 года maj4ik #
15 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
11 августа 2008 года чиполинка #
12 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Irisik #
12 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
11 августа 2008 года nikulj #
11 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: