• 28 января 2015, 14:34
  • 1599

Дикий рис, запеченный в тыкве

Рецепт: Дикий рис, запеченный в тыкве

Изучая информацию о диком рисе, прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Дикий рис, запеченный в тыкве»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
663.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Дикий рис, запеченный в тыкве»:

  • Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Решила немного пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

  • Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и отварить в течение 40-45 минут (до полуготовности).

  • Тыкву помыть, разрезать вдоль, убрать семена, смазать маслом и запечь минут 40-45.

  • После запекания тыква становится мягче. Теперь легко вынимаем ложкой и ножом мякоть, превращая половинки тыквы в лодочки. Часть мякоти отправим к рису, а остальное можно использовать в выпечке, для супа или каши.

  • Репчатый лук слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.

    К рису добавляем: лук с чесноком, нарезанные кубиками помидор и половинку болгарского перца, немного мякоти тыквы, соль, приправы, зелень, сыр типа Пармезана. Перемешиваем.

  • Выкладываем начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Заливаем вином, бульоном (я брала куриный). Тыкву можно посолить немного перед этим. Выкладываем веточки тимьяна и сливочное масло кусочками.
    Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30.
    За 5-10 минут до готовности снять фольгу и еще немного присыпать Пармезаном.

Не только красиво и эффектно - чёрный рис в ярко-оранжевой тыкве, но еще вкусно и полезно!

Если использовать овощной бульон, то это блюдо оценят вегетерианцы и постящиеся - сытно, вкусно, нарядно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис, запеченный в тыкве
Рецепт: Дикий рис, запеченный в тыкве

Изучая информацию о диком рисе, прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Ингредиенты для «Дикий рис, запеченный в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо!
спасибо!
Красивые фотографии . Очень оригинальная подача
Спасибо!
Спасибо, Света!
я сначала испугалась, думаю -что за мужик?
Красиво и вкусно!
спасибо!
очень полезный рецептик
спасибо
Машенька,прекрасное блюдо!Замечательная идея!Беру на вооружение!
Спасибо, Ириша (можно так Вас называть?)) буду рада, если понравится рецепт)
Конечно,Машенька,мне очень приятно!
А блюдо я обязательно приготовлю!Главное тыкву купить (у нас кусками ее продают).
Очень эффектно!
спасибо
Как аппетитно
спасибо
Прекрасный рецепт
спасибо!)
Красота!!!
Спасибо!
фото бесподобно!!!
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки