• 28 января 2015, 14:39
  • 6542

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.1 ккал
белки
238.6 г
жиры
170.6 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
668.8 ккал
белки
59.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

  • Куриные окорочка вымыть и обсушить. При помощи маленького ножа отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

  • При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость.

  • Натереть кожу внутри и снаружи солью и перцем (по желанию).

  • Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

  • Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке.

  • В сковороде, на среднем огне, с небольшим количеством масла, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически помешивая.

  • К куриному фаршу добавить: обжаренный лук, рис, зелень (у меня замороженная петрушка), сливочное масло, мелко натертый сыр и порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками.

  • Куриную кожу не очень плотно (чтобы кожа не лопнула при запекании) набить подготовленной начинкой.

  • Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

  • Смазать окорочка сметаной (или майонезом) и выложить в форму для запекания, в которую налить немного растительного масла.
    Запекать в разогретой духовке (t=180 С) 30 минут.
    В процессе запекания будет выделяться сок. Этим соком, во время жарки, нужно будет пару раз полить куриные ножки.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные окорочка
Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мариночка, какое красивое блюдо! У тебя золотые ручки!
Ирочка, спасибо за похвалу!
Марина спасибо большое за рецепт
очень знаком мне ,я делаю такие с грибочками
Эти тоже очень вкусные получились
вместо риса,у меня манная крупа

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330&p=294769#p294769

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294768#p294768
Танечка, и тебе большое спасибо за аппетитнейшею фотоулику! Интересно будет попробовать с манной крупой, а количество тоже, что и риса?
Мариночка,я средала мясо с двух окорочков,потом читаю сильно не набивать и напугалась,что с рисом будет у меня много и заменила примерно на 2 ст.л. манной крупы,дала настояться.
Фарш весь извела.
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Очень аппетитное блюдо! Шикарный натюрморт!
Иришечка спасибо большое за поддержку ,окорочка очень вкусные получились
Ответ для mtata
Танюша,шикарное блюдо у тебя получилось!
Оленька спасибо большое за поддержку ,как же было вкусно
Никаких сомнений
Обязательно попробую сделать,думаю будет шикарно вкусно
Сделайте,это действительно несложно и вкусно!
Аппетитные окорочка! Рецепт забрала в КК.Спасибо!
Спасибо!
Замечательное и вкусное блюдо!
Большое спасибо!
Изумительная презентация! Очень интересное блюдо
Спасибо!
Мариночка, замечательный рецепт! очень аппетитно смотрится. Подача на высоте!
Олечка,спасибо за столь высокую оценку!
Какая красотища!
Спасибо!
Светочка,спасибо,за поддержку! Мне очень приятно!
Вкусненько!
Благодарю!
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение!
Спасибо!
Марина, отличный рецепт, а фото великолепные!!!
Ангелина,спасибо за поддержку!
Мариночка, какой замечательный рецепт, вкусно и красиво!!!
Танюша,спасибо большое за внимание и поддержку!
Мариночка,чуть не пропустила воистину царское блюдо!!! Вкусно,красиво,празднично!!!Молодец!!!
Галочка,спасибо,мне очень приятно!
Мариночка, как красиво и аппетитно!!! Захотелось попробовать так сделать!
Ренаточка,сделай,я уверена,что тебе понравится результат! Спасибо за поддержку!
Обязательно попробую, Мариночка!
Мариночка, какое аппетитное блюдо!
Светочка,спасибо!
Марина, вкусное блюдо получилось!
Оксана,спасибочки)))
Мариночка, отличное блюдо Удачи тебе в конкурсе!
Виолетта,большое спасибо!
очень вкусно и красиво
Светлана,благодарю)))
Ответ для
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки