Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!
- 28 января 2015, 14:52
- 10697
Курица а-ля копчёная
Ингредиенты для «Курица а-ля копчёная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.1 ккал |
белки
178.6 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Курица а-ля копчёная»:
-
Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.
Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы). -
Тщательно моем курицу.
У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные. -
Добавляем чеснок.
-
Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.
Оставляем на 2-3 часа. -
Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Разогреваем духовку на 200 градусов. -
Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.
Ориентируемся по румяности.
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке! -
Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова!
Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе.
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища).
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года Сивцова Наталья #
27 августа 2023 года linka97 #
Очень вкусные бёдрышки получаются! У меня было 4 крупных бедра весом 1140 г. Я с вечера заварила чай (не пакетированный, а россыпью), а утром выложила бёдра мариноваться вместе с чесноком и смесью перцев на 3 часа. Во время маринования ставила курицу в холодильник.
Потом выложила бёдра вместе с чесноком в силиконовую форму и запекла при 200° в течение часа.
Получается наивкуснейшая курица с ароматной корочкой
А в холодном виде ещё вкуснее
11 декабря 2019 года Vicentina #
20 июня 2018 года 0-galinka #
6 января 2018 года ms olya1226 #
23 июня 2016 года Pilligrimka #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ннатали_D #
14 июня 2016 года Pilligrimka #
14 июня 2016 года Ннатали_D #
15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
20 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
21 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года merisova #
2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
23 апреля 2015 года olgav0311 #
23 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года evevio #
1 февраля 2015 года Vicentina #
11 декабря 2019 года virgola71 #
13 декабря 2019 года Vicentina #
30 января 2015 года avani #
29 января 2015 года felix032 #
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года Маришка-2015 #
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года alenka_612 #
28 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 января 2015 года geraskinazhanna #
28 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
30 января 2015 года geraskinazhanna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: