Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.
- 28 января 2015, 16:20
- 2530
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Ингредиенты для «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:
- Баранина (Ребрышки барана - каре) — 1200 г
- Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Лук красный — 2 шт
- Вода (100 мл. для соуса, 50 мл. развести муку) — 150 мл
- Сахар коричневый (Можно меньше) — 80 г
- Вино красное полусухое (У меня домашнее) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2896.1 ккал |
белки
222 г |
жиры
287.3 г |
углеводы
248 г |
Порции | |||
ккал 482.7 ккал |
белки 37 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:
-
Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.
-
Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.
-
На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.
-
На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.
-
Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.
-
Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.
-
В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.
-
Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.
-
Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.
-
Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года мисс #
29 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: