Очень вкусный салат!
- 28 января 2015, 19:44
- 3035
Селедка под морковной шубкой
Ингредиенты для «Селедка под морковной шубкой»:
Для салата
- Сельдь (крупная) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Для соуса
- Майонез (домашний) — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Для моркови
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2682.9 ккал |
белки
151.9 г |
жиры
173.9 г |
углеводы
132.6 г |
Порции | |||
ккал 670.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Селедка под морковной шубкой»:
-
Подготовим продукты для салата. Грибы нарезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и нарезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
-
Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
-
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.
-
Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук + соус,
-
2 слой - сельдь,
-
3 слой - яйцо + соус,
-
4 слой - грибы с луком,
-
5 слой - морковь.
-
Посыпаем салат мелко нарезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Долгих Татьяна #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Викуша Тюганова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Таусова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Leto29 #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года FoodStation1 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Lali4ka #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Мэриэл #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Kleine Hase #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: