Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.
- 28 января 2015, 21:33
- 13880
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
Ингредиенты для «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:
- Хлопья овсяные (Желательно самого мелкого помола (стакан гранёный 250 г)) — 1 стак.
- Мука овсяная — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Можно использовать цельнозерновую муку) — 1/4 стак.
- Фруктоза (Можно заменить 1-2 ст. л. жидкого мёда или коричневым сахаром (если позволено диетой)) — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка или без соли)
- Разрыхлитель теста (Можно положить 1\2 ч.л. соды (не гасить -фруктовая кислота её погасит)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Я кладу даже меньше, но т.к. масло наш "связывающий" компонент- в первый раз положите всё же 90 г) — 90 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Груша (крупная) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.8 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
564.2 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:
-
Сначала я натираю на крупной тёрке 2 больших яблока и крупную грушу, желательно сладких сортов, т. к. это позволяет мне уменьшить до минимума кол-во сахара (фруктозы)
-
Затем смешиваю в миске все сухие компоненты. Муку обязательно просеиваю с целью обогащения кислородом. Это обязательно нужно делать! Если учесть то, что в муке иногда попадаются посторонние включения.
-
Итак, наша сухая смесь готова. И натёрты фрукты.
-
Далее я беру овальную стеклянную форму и застилаю её пекарской бумагой.
-
Затем нужно насыпать большую часть сухой смеси на дно формы и разровнять, не утрамбовывая. И сверху распределить наши натёртые фрукты (Вместе с соком!)
-
Если вам кажется, что сока уж слишком много, можете слегка отжать фрукты в другую ёмкость. Я этого не делаю.
-
Затем выложить поверх фруктов оставшуюся часть сухой смеси, слегка разравнивая ложкой.
-
Следующий шаг - это натереть на тёрке охлажденное сливочное масло. На фото видно как я беру пол пачки масла (90 г). Но чаще всего я беру масла ещё меньше около 50 г. Так как меня не смущает, если мой пирог будет немного "бесформенный" - то есть кушать его можно ложечкой, как тортик. И даже если сбоку остаются овсяные крошки мне это нравится. В конце концов моя цель - получить для себя наиболее диетическое блюдо:)
-
Я тру масло прямо "на весу", однако это не всем может показаться удобным. Поэтому натрите его на тарелочку, а затем посыпьте сверху на пирог воздушными крошками масла
-
Вот он наш пирог готов к отправке в духовку, которую мы раскаляем до 180 -200 градусов (вашу духовку вы знаете лучше меня:)). Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Будьте внимательны! Приглядывайте за нашим ПУШИШКОЙ, чтобы не пригорел. Фрукты пустят сок. Масло растает и "свяжет" всю нашу сухую смесь.
-
После извлечения из духовки оставьте на какое то время пирог в покое - не вынимайте его из формы. Пусть немного остынет. Я обычно перекладываю его на блюдо часа через 2 вместе с бумагой, осторожно.
-
На этом фото пирог уже без бумаги и посыпан сахарной пудрой, т. к. это праздничный вариант. Пекся на Рождественских каникулах (и на него было много претендентов, кроме меня))) Мои взрослые мальчишки всегда "таскают" мою диетическую выпечку!
-
Угощайтесь на здоровье! От всей души хочу, чтоб вам пригодился и понравился этот рецепт! Пирог получается очень фруктовый (фруктов значительная часть в нём). Может кто-то и не назовёт его пирогом, а просто сочтёт фруктовым десертом. И не судите строго, ведь рецепт не для ВСЕХ - ТЕХ кому можно есть ВСЁ! А для тех, кто ищетдля своих детей или для себя ДИЕТИЧЕСКУЮ выпечку и хочет разнообразить свой стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2021 года Рузалья #
19 апреля 2019 года Natysinka #
4 марта 2018 года GourmetLana #
27 июля 2017 года Марина Никольская #
29 июля 2017 года mamusii # (автор рецепта)
21 января 2017 года Светусенька #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
За фото отдельное спасибо! Хорошо видна структура пирога!
7 января 2017 года Кир Рояль #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
хорошо.
А последняя фишка у меня така я- я уже его БЕЗ масла готовлю. Заливаю молоком. И все прекрасно пропекается и держится.
7 января 2017 года ir ya 2016 #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Melana5 #
6 декабря 2015 года mamusii # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Melana5 #
15 августа 2015 года bibi chamu #
17 августа 2015 года mamusii # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аллочка-уралочка #
24 июня 2015 года mamusii # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года поварешка14 #
20 апреля 2015 года mamusii # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Диана Бойцова #
9 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Диана Бойцова #
11 февраля 2015 года seemelody #
11 февраля 2015 года mamusii # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
30 января 2015 года Maria kostevko #
30 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
29 января 2015 года Shameless Mary #
29 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
29 января 2015 года nata1319 #
29 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
29 января 2015 года НАНЯ 02 #
29 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
29 января 2015 года НАНЯ 02 #
29 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
29 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года mamusii # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: