• 28 января 2015, 21:33
  • 13880

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

Рецепт: Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог Диетический

Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
109.4 г
углеводы
564.2 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

  • Сначала я натираю на крупной тёрке 2 больших яблока и крупную грушу, желательно сладких сортов, т. к. это позволяет мне уменьшить до минимума кол-во сахара (фруктозы)

  • Затем смешиваю в миске все сухие компоненты. Муку обязательно просеиваю с целью обогащения кислородом. Это обязательно нужно делать! Если учесть то, что в муке иногда попадаются посторонние включения.

  • Итак, наша сухая смесь готова. И натёрты фрукты.

  • Далее я беру овальную стеклянную форму и застилаю её пекарской бумагой.

  • Затем нужно насыпать большую часть сухой смеси на дно формы и разровнять, не утрамбовывая. И сверху распределить наши натёртые фрукты (Вместе с соком!)

  • Если вам кажется, что сока уж слишком много, можете слегка отжать фрукты в другую ёмкость. Я этого не делаю.

  • Затем выложить поверх фруктов оставшуюся часть сухой смеси, слегка разравнивая ложкой.

  • Следующий шаг - это натереть на тёрке охлажденное сливочное масло. На фото видно как я беру пол пачки масла (90 г). Но чаще всего я беру масла ещё меньше около 50 г. Так как меня не смущает, если мой пирог будет немного "бесформенный" - то есть кушать его можно ложечкой, как тортик. И даже если сбоку остаются овсяные крошки мне это нравится. В конце концов моя цель - получить для себя наиболее диетическое блюдо:)

  • Я тру масло прямо "на весу", однако это не всем может показаться удобным. Поэтому натрите его на тарелочку, а затем посыпьте сверху на пирог воздушными крошками масла

  • Вот он наш пирог готов к отправке в духовку, которую мы раскаляем до 180 -200 градусов (вашу духовку вы знаете лучше меня:)). Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Будьте внимательны! Приглядывайте за нашим ПУШИШКОЙ, чтобы не пригорел. Фрукты пустят сок. Масло растает и "свяжет" всю нашу сухую смесь.

  • После извлечения из духовки оставьте на какое то время пирог в покое - не вынимайте его из формы. Пусть немного остынет. Я обычно перекладываю его на блюдо часа через 2 вместе с бумагой, осторожно.

  • На этом фото пирог уже без бумаги и посыпан сахарной пудрой, т. к. это праздничный вариант. Пекся на Рождественских каникулах (и на него было много претендентов, кроме меня))) Мои взрослые мальчишки всегда "таскают" мою диетическую выпечку!

  • Угощайтесь на здоровье! От всей души хочу, чтоб вам пригодился и понравился этот рецепт! Пирог получается очень фруктовый (фруктов значительная часть в нём). Может кто-то и не назовёт его пирогом, а просто сочтёт фруктовым десертом. И не судите строго, ведь рецепт не для ВСЕХ - ТЕХ кому можно есть ВСЁ! А для тех, кто ищетдля своих детей или для себя ДИЕТИЧЕСКУЮ выпечку и хочет разнообразить свой стол.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
Рецепт: Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог Диетический

Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"»:

Фотографии «Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень своевременный рецепт.Забрала в КК.
Вот такой пирог у меня получился,делала три слоя муки с хлопьями и два слоя яблок,после того как уложила в форму сделала проколы деревянной шпажкой и пропитала молоком 100 мл и затем сверху немного масла,пирог очень понравился,спасибо!
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую испечь! Мама недавно стала диабетиком, а баловать ее выпечкой хочется, такой рецепт как ваш на вес золота!
На доброе здоровье вашей мамочке и вам!)))
Это мое любимое диетическое лакомство! Зимние яблоки уже не такие сочные, поэтому немного сухой смеси осталось, но мне это не мешает, масла я совсем чуть-чуть кладу сверху, грамм 20-30, делаю без сахара, всего 1 ложку фруктозы, этот пирог у меня любят все, только что приходили дети в гости и весь схомячили, а этот кусочек мне остался!
Спасибо за добрые слова! Очень рада, готовьте и наслаждайтесь. Я сама его очень люблю!
За фото отдельное спасибо! Хорошо видна структура пирога!
Отличное начало , поздравляю! Забрала рецепт, спасибо
Этот рецептик уже два года как выставила! Из старых моих рецептов... откопала... Спасибо вам за добрые слова! Его лучше готовить НЕвысоким!. В широкой форме, тогда он пропитывается
хорошо.
А последняя фишка у меня така я- я уже его БЕЗ масла готовлю. Заливаю молоком. И все прекрасно пропекается и держится.
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог. Груши заменила черносливом. Буду дальше готовить
Ох, какой он у вас красивый! Спасибо за фото! Аж самой захотелось срочно снова испечь! Как же я его люблю.
Пирог, к сожалению, не получился как у вас. Внизу осталось слишком много сухой овсяной муки. Возможно фрукты не слишком сочные были. Да и духовки у меня нет - выпекала в мультиварке. Но вкус очень понравился. Более интересный, чем обычная шарлотка, да и полезней в разы. Всю верхушку съели. В следующий раз попробую сухую смесь смешать с кефиром или йогуртом и сахара меньше положить. ( я ложила 2 ст.л). Хотя это уже не по рецепту будет. Все равно большое спасибо за рецепт.
Спасибо за ваш отзыв! А масло сливочное вы добавляли?)) Да, сочность фрктов тоже может влиять на результат. Я фрукты не отжимаю...весь сок идет в пирог + масло сливочное - оно тает и пропитывает всё! Я очень люблю этот пирог - и пеку конечно в духовке. Но сейчас у меня появилась мультиварка - и мне тоже стало интересно - я попробую в ней сделать! Спасибо за идею.. И еще...вы мелкую овсянку брали - она тоже всегда разная!
Масло добавляла 90 г, оно растаяло и пирог сверху пропитало. Правда моя мультиварка сверху не печет, поэтому оно не запеклось, а осталось смесью. Овсяной муки не было, я смолола хлопья сама до консистенции муки. Этот рецепт больше для духовки подходит, так как здесь так же важно пропечь сверху. Но рецепт все равно забрала в КК, просто если фрукты не очень сочные будут, то я их кефиром сверху полью Спасибо!
приготовила его, и что я получаю... Бооже, пирог какой то не пирог а яблоки на муке с овсянкой, выбросила избавилась... Мне конечно понравился рецепт, заинтересовал и решила приготовить, мои ожидания не оправдались
Очень жаль, что у вас не получилось, вы же видели на фото все шаги. У меня пирог всегда получается... возможно яблоки были не сочными и груши...или не точно взвешено, да, жаль. Это НАСЫПНОЙ ПИРОГ и...да он несколько рассыпчат! Но чтобы ’ яблоки на муке’? Нет, такого не было. У меня тоже часто не получаются рецепты некоторых поварят... не знаю в чем причина. Спасибо, что попытались.
Забираю к себе в КК!
На здоровье! Очень рада
Вы молодец! И рецепт чудесный и весь процесс расписали приятно! Пирог аппетитный! Он подойдет и для диет стола N5. Спасибо большое! Вам славненький плюсик!
О, спасибо! Как приятно. Я его часто готовлю. Он действительно вкусный, без натяжек и мои мужчины у меня его таскают , хотя готовлю не им! А себе. Если фрукты сладкие , то сахару кладу только ванильного для аромата. Угощайтесь
У меня мама худеет... Будем пробовать , надеюся , она мне не откажет +
Молодец мама - я сама такая (возраст) но взялась за себя! Гимнастика, ходьба пешком на работу и т.д. И, конечно, - бес сахара (почти), без белой муки и прочего. А пирог - такой нежный, влажный - необычный (как фруктовый тортик). пробуйте на здоровье! И наилучшие пожелания Вашей маме! С праздником!
Спасибо большое и за поздравление и за пожелания , я маме передам! И Вас с прошедшим праздником! Мама соль не ест вообще ( иногда чуть - чуть) .
Я вечный диетик нужный пирог!
На здоровье! Попробуйте оригинальный вкус и аромат. Надесь, придётся по вкусу.
Какой замечательный рецепт! Обожаю насыпные пироги. Спасибо вам за рецепт
На здоровье! Испеките и испробуйте спасибо за добрые слова
Спасибо Вам огромное за рецепт. Моя свекровь диабетик со стажем и вынуждена отказывать себе в выпечке. Теперь я знаю чем ее побаловать, чтобы не нанести большого урона здоровью! Хотя глядя на фото думаю "баловаться" пирожком будет вся семья!
Благодарю за интерес к рецепту. Готовьте и кушайте на здоровье! У меня тоже " балуется" пирожком вся семья они тоже на довольствии а свекрови своей передавайте привет и здоровья ей. Обратите ещё внимание, я там писала, что сливочное масло можно заменить растительным, но тогда надо всю сухую смесь промять пальчиками хорошенько с этим маслом до состояния крошки. По количеству масла ориентируйтесь сами, примеррно 2- 3 ложки. Я делала с арахисовым,жидким. Но можно и с подсолнечным. Будет вкусно
Спасибо! Угощайтесь
интересная идея и то, что пирог диетический - только + Спасибо за рецепт!
Благодарю. Рада, что рецепт заинтересовал вас! Попробуйте испечь и поделитесь впечатлениями!
Вот только не диетический он совсем, 250-300 кКал в 100гр примерно.
Это смотря, что вы имеете ввиду под "диетой". Диеты разные нужны, диеты разные важны - как говорится. Я никогда не гонялась за "бескалорийными" блюдами. У меня мужчины в доме, подростки. И сама не люблю...совсем "пустую еду" - это не ко мне! Боюсь вы неправильно поняли меня - не все диеты направлены на "осиную талию". Некоторые направлены на определённые болезни (так называемые диетические столы № 3, №8, № 9 (диабет, например)). Эти люди не сидят впроголодь. Их НАДО кормить, им надо работать и жить! Я не говорила, что он низкокалорийный, а сказала, что он диетический. Не надо путать...а какой пирог можно испечь (ещё более низкокалорийный - мне интересно...) Кроме того не соглашусь с вашими расчетами...Уж, простите!
Обязательно выкладывайте!Эти рецепты будут востребованы,Уже по комментариям к этому рецепту это видно.Удачи!
Ух! Благодарю вас за поддержку - вчера, когда выкладывала рецепт , как-то даже волновалась, словно ученица!!! А я ведь совсем наоборот А вот, поди ж ты - "первый раз в первый класс!"
Думаю,что многие тоже волнуются,стараются( и я такая же)-зато результат! Гораздо хуже,если все тяп-ляп,с ошибками,опечатками-зачем засорять хороший сайт?Поэтому- присоединяйтесь с полезными рецептами Я-Ирина
Я Маргарита Очень рада знакомству
Хороший рецепт
Спасибо за доверие! Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки