• 28 января 2015, 22:01
  • 7702

Песочный пирог "Смородиновое чудо"

Рецепт: Песочный пирог Смородиновое чудо

Этот рецептик один из самых любимых в нашей семье. Я позаимствовала его из интернета, уже не помню сайт. Пирог получается очень вкусным. И к тому же не очень затратный, особенно если ягоды садовые

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
148.9 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
302.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
42 г

Рецепт «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:

Итак, для начала размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем в массу засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто, но оно не должно быть сильно крутым. Далее берем форму для выпечки. Я взяла разъемную. Смазываем края сливочным маслом, застилаем дно формы бумагой для выпечки. Наше тесто разравниваем по форме, делаем борты.
Ягоды промываем, даем им стечь, избавляемся от лишней воды. Выкладываем наши ягодки в форму на тесто, выравниваем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как пирог приготовился, готовим сметанный крем. Для этого нашу сметану смешиваем в миске с сахаром и поливаем этим кремом горячий пирог. Можно сделать узоры как на фото Готовый пирог ставим в холодильник. лучше на ночь Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Смородиновое чудо"
Рецепт: Песочный пирог Смородиновое чудо

Этот рецептик один из самых любимых в нашей семье. Я позаимствовала его из интернета, уже не помню сайт. Пирог получается очень вкусным. И к тому же не очень затратный, особенно если ягоды садовые

Ингредиенты для «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:

Фотографии «Песочный пирог "Смородиновое чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог. Только я со сметаной немного запекла пирог, т.к. ягода была замороженная и дала много сока.
Пирог получается очень вкусный! Теперь он частый гость на нашем столе! Спасибо!
Рецепт-плагиат?Такое запрещено на сайте.Или я ошибаюсь?
нет. обычныц рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84678/ один в один,только у меня пошаговые фото
про свинство что то вы перегнули! я ничего не слизывала. взяла его на сайте. так что не надо бочку катить
Я поняла
Ответ для Диаша88
ой это не вам комент про свинство. а рнцепты похожи
В инете он назывался "Сказачное свинство" но предлагалось в качестве варианта начинки клюква-брусника (50/50). Я так и пекла всегда А сметану на ночь отвешивала на марле, тогда она получалась не жидкая.
название странное))
Объяснялось просто- После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме - отсюда и название. А сказочное потому что оч вкусно.
Хороший простой рецептик!!
спасибо попробуйте приготовить!
Ольга, спасибо! Интересный рецепт! А крем получается жидкий? Когда пирог разрезаешь, он не вытекает? Хочу завтра испечь пирог по Вашему рецепту, только с замороженной смородиной.
оц спасииибо! буду ждать фоточку вашего пирога !я брала сметану 20% она погуще. и еще вот с замороженной смородиной нюанс есть. когда испечется сок немного уберите ложкой) сразу на горячиц пирог сметану. она створаживается и густеет. клгда пирог в холодильнике постоит можно на балкон или в морозильник ненадолго, чтобы начинка пожесче была
Спасибо за быстрый ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки