Этот рецептик один из самых любимых в нашей семье. Я позаимствовала его из интернета, уже не помню сайт. Пирог получается очень вкусным. И к тому же не очень затратный, особенно если ягоды садовые
- 28 января 2015, 22:01
- 7702
Песочный пирог "Смородиновое чудо"
Ингредиенты для «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (150 гр на тесто и 100 гр на крем) — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Можно брать чуть больше) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Смородина черная (я брала замороженные ягоды, но лучше свежие, дадут меньше сока) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.2 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
520.2 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:
Ягоды промываем, даем им стечь, избавляемся от лишней воды. Выкладываем наши ягодки в форму на тесто, выравниваем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как пирог приготовился, готовим сметанный крем. Для этого нашу сметану смешиваем в миске с сахаром и поливаем этим кремом горячий пирог. Можно сделать узоры как на фото Готовый пирог ставим в холодильник. лучше на ночь Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года caramel77 #
19 января 2016 года Ольга Панкова-Бугаева #
30 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
29 января 2015 года Диаша88 #
29 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
29 января 2015 года Диаша88 #
29 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
29 января 2015 года nata1319 #
29 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
30 января 2015 года nata1319 #
28 января 2015 года Анастасия АГ #
28 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ната Глебова #
28 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ната Глебова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: