Нежный и невероятно полезный суп из брокколи, диетический. О пользе брокколи можно говорить бесконечно и, как ни странно, но в брокколи содержание витамина С куда больше, чем в цитрусовых. Хочу сразу сказать, что мне он не совсем по вкусу, а вот мужу и его родителям очень понравился. Я брокколи до этого дня не ела, поэтому такое ноу-хау не смогла сразу воспринять)
- 28 января 2015, 22:31
- 3269
Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи (1 головка без ножки) — 350 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (по желанию, я добавляю для вкуса сушеную) — 0.5 ч. л.
- Зелень (петрушка или укроп, можно то и другое) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию, но я советую - вкус полнее и аромат иной) — 1 зуб.
- Вода — 1 л
- Хлеб (сколько нужно, мне понадобилось 7, и я брала черный хлеб) — 7 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1092.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
174.7 г |
Порции | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками»:
2) Сливаем овощной бульон в отдельную кастрюлю.
3) Овощи размельчаем блендером до состояния однородного пюре, добавив зубок чеснока.
4) В бульоне разводим плавленый сырок до полного растворения, затем добавляем молоко.
5) Перемешиваем полученную смесь с пюре из овощей, солим, добавляем паприку и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. В уже готовый суп добавляем измельченную зелень.
6) Хлеб режем на кубики, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку (190 градусов) до того момента, как подсохнут. Я люблю хорошо просушенные, а кто-то может и нет.
Разливаем суп по тарелочкам, сухарики также укладываем в посуду - тут как ваша фантазия позволяет). И зовем семью к столу!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года Antonina9 #
2 февраля 2022 года Imaginaerum #
30 января 2015 года avani #
29 января 2015 года Елена 1974 #
28 января 2015 года GalinaPast # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ната Глебова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: