Вкусные маффины. Тесто получается очень похоже на песочное. Кушайте в прикуску к горячему чаю или кофе)
- 28 января 2015, 23:42
- 2575
Маффины с шоколадом и сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины с шоколадом и сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад
- Молоко сгущенное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4621.8 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Маффины с шоколадом и сгущенкой»:
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Оно должно быть густым, по консистенции чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик. Разделить тесто на две половины. В одну из них добавить какао. Одну половину выкладываем в формочки в каждую кладем по кусочку шоколада, тщательно накрываем тестом стараясь. Шоколадное тесто также выкладываем в формочки, делаем углубление в каждом маффине, и наполняем сгущенкой. С тестом лучше работать мокрыми руками, так оно не липнет)
Можно добавить и другую начинку, например варенье, джем, свежие ягоды.
Выпекаем минут 20-25 при 180 ) Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года Юльча34 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: