Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.
- 29 января 2015, 1:32
- 3335
Фёзелек из чечевицы или фасоли
Ингредиенты для «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:
- Чечевица — 2 стак.
- Сметана — 1 упак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (сладкая)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.6 ккал |
белки
112 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
245.4 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:
-
Замочить чечевицу (если надо).
-
Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды нужно брать на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль.
Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много, то чуть слейте), остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (небольшую - примерно 150 г), чуть меньше 1 ч. л. горчицы и даем немного булькнуть.
В конце давим чеснок. -
Готово!
Приятного аппетита!!!
На закуску к этому блюду очень хорошо вареные яйца. А запивать можно белым вином. Попробуйте!
Венгры еще отдельно обжаривают бекон (нарезанный кубиками) и перед подачей на стол посыпают им сверху это блюдо.
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года katusha170181 #
5 апреля 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Алена31-08 #
2 февраля 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваш рецепт был отредактирован: во-первых, все фото были перевернуты набок. Во-вторых, были описки и неточности в рецепте. Я лично внесла все изменения. Но имейте в виду, что в след. раз рецепт будет удален, если фото будут перевернуты.
С уважением, модератор
1 февраля 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
Честно говоря, я бы и сама с удовольствием внесла поправки (непосредственно в сам рецепт), но проблема в том, что сайт спустя какое-то время уже не дает возможность это сделать. Или я не знаю, как это правильно сделать... (куда смотреть и что нажимать) Поэтому, прежде чем "угрожать расправой", наверное лучше объяснить человеку, как он может исправить или откорректировать что-либо... ))) Еще раз спасибо за Вашу помощь, и буду рада если Вы мне подскажете, как правильно вносятся правки.
1 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
2 февраля 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
29 января 2015 года NATALI660602 #
30 января 2015 года Nelkens #
30 января 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
29 января 2015 года Алена31-08 #
30 января 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
29 января 2015 года yaxont #
29 января 2015 года МамаЗахара #
Только вот с количеством сметаны хотелось бы поточнее определиться -- пачки-то разные бывают. Небольшая упаковка -- это 250 гр?
29 января 2015 года vlirli #
29 января 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
29 января 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
Когда много делаю, то 250 гр.
Если не много, то 150 гр.
29 января 2015 года МамаЗахара #
30 января 2015 года SzAnna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: