• 29 января 2015, 1:32
  • 3335

Фёзелек из чечевицы или фасоли

Рецепт: Фёзелек из чечевицы или фасоли

Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.6 ккал
белки
112 г
жиры
44.8 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:

  • Замочить чечевицу (если надо).

  • Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды нужно брать на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль.

    Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много, то чуть слейте), остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (небольшую - примерно 150 г), чуть меньше 1 ч. л. горчицы и даем немного булькнуть.

    В конце давим чеснок.

  • Готово!
    Приятного аппетита!!!

Вы можете приготовить такое же блюдо из фасоли - процесс приготовления тот же.

На закуску к этому блюду очень хорошо вареные яйца. А запивать можно белым вином. Попробуйте!

Венгры еще отдельно обжаривают бекон (нарезанный кубиками) и перед подачей на стол посыпают им сверху это блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фёзелек из чечевицы или фасоли
Рецепт: Фёзелек из чечевицы или фасоли

Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.

Ингредиенты для «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:

Фотографии «Фёзелек из чечевицы или фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за Ваш комментарий. На здоровье!!!)))
Приготовила суп по вашему рецепту. Правда, чечевицу заливала не водой, а кокосовым молоком - остальное по рецепту. Мне результат понравился - вкусно и готовится быстро. С сухариками - очень вкусно!
Спасибо за Ваш отзыв!))) Рада что понравтлось!!! Кокосовое молоко в этом супе- это что-то новенькое!!!)))
Приготовила. Чуть позже чем обещала... но лучше поздно. Делала из фасоли, достаточно приятный вкус, но думаю, из чечевицы будет вкуснее. +++
Здравствуйте!!! Спасибо за Ваш отзыв! Это дело вкуса, конечно же, но я, например, больше люблю именно из чечевицы. ))) Попробуйте!!!)))
Добрый день!
Ваш рецепт был отредактирован: во-первых, все фото были перевернуты набок. Во-вторых, были описки и неточности в рецепте. Я лично внесла все изменения. Но имейте в виду, что в след. раз рецепт будет удален, если фото будут перевернуты.
С уважением, модератор
От души Вам благодарна!)))
Честно говоря, я бы и сама с удовольствием внесла поправки (непосредственно в сам рецепт), но проблема в том, что сайт спустя какое-то время уже не дает возможность это сделать. Или я не знаю, как это правильно сделать... (куда смотреть и что нажимать) Поэтому, прежде чем "угрожать расправой", наверное лучше объяснить человеку, как он может исправить или откорректировать что-либо... ))) Еще раз спасибо за Вашу помощь, и буду рада если Вы мне подскажете, как правильно вносятся правки.
Если вы не читали правила сайта при регистрации, то почитайте здесь - https://www.povarenok.ru/wiki/
Спасибо! Обязательно воспользуюсь этой ссылкой!!!
"Фёзелек из чечевицы или фасоли":где фасоль.это вопрос.
ИЛИ это ответ.
Ответ для NATALI660602
Вы можете приготовить из чечевицы или фасоли! Акцент на ИЛИ (готовится одинаково). А где взять фасоль (если Вы ее больше предпочитаете), Вам виднее...))) Я обычно предпочитаю покупать на рынке.)))
Краткость - сестра таланта ? Ну очень лаконично описание... Сегодня приготовлю, завтра напишу как получилось.
Если Вам что-то не понятно, то я с большим удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Я тоже любитель чечевицы Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Мммм, вкусненько Люблю такое!
Только вот с количеством сметаны хотелось бы поточнее определиться -- пачки-то разные бывают. Небольшая упаковка -- это 250 гр?
Или ведро в 10кг
Ведро точно не надо!!!
Ответ для МамаЗахара
от 150 до 250 гр.
Когда много делаю, то 250 гр.
Если не много, то 150 гр.
Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки