• 29 января 2015, 5:37
  • 3518

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Рецепт: Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Ах, не скрою - айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы - первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно - прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от "Мистраль".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
160 г
жиры
45.4 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
910.7 ккал
белки
80 г
жиры
22.7 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой»:

  • Для приготовления этого супа можно брать как куриное филе, так и телятину.
    Я использовала куриное филе. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кубиками.
    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем куриное филе до румяности.

  • Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до мягкости лука.

  • Кладём нарезанный кубиками болгарский перец и измельчённый сельдерей. Перемешиваем.

  • Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, тимьян и мускатный орех.

  • Берём "Басмати Quinoa Mix" от "Мистраль".

  • Насыпаем смесь риса и киноа в кастрюлю.

  • Сверху наливаем бульон (овощной или мясной) или просто воду. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 15-20 минут.

  • За 5 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную белую часть лука-порея и консервированную кукурузу, перемешиваем.

  • Подаём айнтопф непременно горячим, посыпав зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
Рецепт: Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Ах, не скрою - айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы - первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно - прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от "Мистраль".

Ингредиенты для «Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо за рецепт. поняла, что не люблю сельдерей в супе, но, как показывает опыт "не люблю" зачастую значит "не привыкла". так что буду пробовать снова и снова. спасибо за опыт
у нас на юге +10 сегодня, солнышко светит - НО от такого супчика и я бы не отказалась
да, сейчас такие супы в тему!!! в -25...-30...хорошо....
Классный супчик!
Вкуснота! Фотографии замечательные!
Шикарный суп в шикарной супнице с ложечкой,да ещё и в зелёненькой!
Фото супер!
Аппетитный супчик!!!
Тоже обожаю такие густые супчики. Очень красиво!
замечательный суп!!!
Смачный супец, обожаю! Я тоЖ очень люблю такие блюда!
знаююююююю)))
Вкусняшка!! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить тимьян, у меня его не очень любят. Спасибо.
не кладите вообще и всё
Какой вкусно-сытный супец!
Очень аппетитно
А супница с ложечкой какая.
ага, китайская - 60 руб.
Мммм! Светик вкуснотище!
2 в 1, очень вкусно и удобно!!!
Очень вкусно
Яркий и вкусный супчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки