• 29 января 2015, 7:04
  • 6489

Темари-суши в яичном блине

Рецепт: Темари-суши в яичном блине

В нашем семейном меню суши прочно занимают лидирующие позиции. Вариаций суши очень много, мы с детьми постоянно экспериментируем с начинками, формами и способами приготовления. Для этого микса у меня был приготовлен другой рецепт, но, когда я достала готовый рис из мультиварки, старшая спросила: Мы будем делать суши? А почему бы и нет? Сказано - сделано.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темари-суши в яичном блине»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5315.3 ккал
белки
882.3 г
жиры
159.4 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
2657.7 ккал
белки
441.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Темари-суши в яичном блине»:

  • Из этого количества ингредиентов получилось 8 штучек, по 4 на порцию.

    1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

  • 2. Пока готовится рис, испечем японские яичные блинчики. Яйца слегка взбить, добавить сахар, соевый соус и еще раз взбить до однородности. В центр разогретой, смазанной маслом сковороды, вылить немного яичной смеси и испечь небольшой тонкий блинчик с обеих сторон. Таким образом испечь блины из всей смеси. Должно получиться около 8 шт. Блинчики должны быть небольшие, около 10 см в диаметре.

  • 3. Приготовить заправку для риса. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

  • 4. Добавить в рис сливочный сыр и аккуратно перемешать.

  • 5. На доску выложить перо лука, сверху блинчик. На блинчик выложить рыбный слайс, чуть ближе к верхней границе блинчика. Из риса влажными руками скатать шарик и выложить на рыбу, чуть ближе к верхней границе рыбы.

  • 6. Подогнуть сначала низ блина вовнутрь, немного прикрывая низ рисового шарика, сверху завернуть сначала одной стороной блинчика, затем второй. Закрепить с помощью лука. Примерно процесс похож на запеленывание ребенка.

Подавать с васаби и соевым соусом. Есть лучше руками, палочками не очень удобно. Соевый соус лучше поливать сразу же на рис, а не макать блинчик.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темари-суши в яичном блине
Рецепт: Темари-суши в яичном блине

В нашем семейном меню суши прочно занимают лидирующие позиции. Вариаций суши очень много, мы с детьми постоянно экспериментируем с начинками, формами и способами приготовления. Для этого микса у меня был приготовлен другой рецепт, но, когда я достала готовый рис из мультиварки, старшая спросила: Мы будем делать суши? А почему бы и нет? Сказано - сделано.

Ингредиенты для «Темари-суши в яичном блине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, солнце! Где пропадаешь?
супер!
Спасибо, Светик!!!!!!!
как здесь вкусно!
Спасибо, Оля! Угощайся)
Какие симпатичные штучки , так и хочется съесть
Спасибо! Значит, надо сделать)
Оксаночка, это здорово и красиво!
Спасибо, Танюша!
Оксана, здорово у тебя получилось!
Спасибо, Света!
Шикарная подача!
Спасибо, Ира!
рука так и тянется.. но нет.. на пути монитор!
Отодвигаем монитор и бежим на кухню печь блинчики. Ап... и все становится реальностью)
хочу такие суши!!!
Угощайся!
Здорово, оформление блюда прекрасное!
Спасибо, Танюша!
Оригинально и вкусно!
Мариша, рада, что заскочила в гости! Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Спасибо, Ангелочек)
Оксана, я сражена! До чего же затейливо, и ведь не очень и сложно.
Рискну приготовить.
Ты меня смущаешь Все просто, в принципе, главное, блинчики нужного размера испечь.
очень аппетитно и красиво
Огромное спасибо!
Какие сверточки чудные!
Оксана,как здорово !Оригинально и вкусно !
Спасибо, Галинка!
Классные блинчики!
Светочка, большое спасибо!
Оксан, супер!
Спасибо, Света!
Красота!!! Воспринимаю это блюдо, как блинчики с начинкой...можно, Оксан???
Оль, да как тебе удобнее. Главное ж содержание)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!