Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, а мы попробуем приготовить его на американский манер - с рисом Акватика wild rice, ведь дикий рис - практически единственная зерновая культура, являющаяся уроженцем Северной Америки - штата Миннесота и Канады. За рецепт огромное спасибо Ree (the Pioneer Woman).
- 29 января 2015, 9:05
- 3289
Кассероль из дикого риса
Ингредиенты для «Кассероль из дикого риса»:
- Рис дикий (1 стак = 200мл) — 1 стак.
- Бульон (куриный) — 5 стак.
- Брокколи — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (20% или жирные сливки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Филе куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517.4 ккал |
белки
262.4 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
245.3 г |
Порции | |||
ккал 629.4 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кассероль из дикого риса»:
-
Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться.
-
Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем соцветия перекладываем в ледяную воду, которая мгновенно остановит процесс варки. Воду сливаем.
-
Нагреваем сковороду, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
-
Обжариваем лук и грибы 3-4 минуты,
-
Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь и сельдерей). Сегодня я использую зимнюю заготовочку - замороженные овощи: морковь, сельдерей и баклажан. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
-
Муку просеиваем на овощи, размешиваем, готовим примерно минутку. Вливаем оставшуюся половину бульона, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до загустения.
-
Добавляем сметану или жирные сливки, соль и перец по вкусу.
-
Вот такой густой соус у нас должен получиться.
-
В смазанную сливочным маслом форму (24*24 cм) выкладываем готовый рис. Дикий рис имеет свой особенный запах и неповторимый вкус - не зря его ценили индейцы!
-
Далее - слой куриного филе,
-
Брокколи,
-
И овощной соус.
-
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с панировочными сухарями. Стоит ли говорить о том, что лучше взять сухарики, сделанные дома?
-
Выкладываем сухарики поверх кассероль.
-
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (170 градусов). Через 20 минут фольгу убираем, запекаем еще минут 15 до образования золотистой верхней корочки. Посыпаем зеленью и ммм-мм-м-м-м!!!
Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Существуют специальные декоративные кассероли, в которых еду подают на стол, но не готовят.
Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде.
И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Надеюсь, что мой кассероль из дикого риса с овощами и курочкой придется Вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
6 февраля 2015 года Tatanj #
6 февраля 2015 года Rencha1 #
30 января 2015 года avani #
1 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
31 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
31 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года iriwa_26 #
31 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года diana1616 #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года IrikF #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Марина Мармеладинка #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Светлана Владимировн #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года СНежк_а #
29 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ольга-Данцина #
29 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: