Заварной крем с белым шоколадом - лакомство для романтического завтрака или ужина.
- 29 января 2015, 10:59
- 2300
Крем для влюбленных
Ингредиенты для «Крем для влюбленных»:
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Шоколад белый — 200 г
- Какао тертое — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.4 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
179 г |
Порции | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Крем для влюбленных»:
-
Введите в чашу яйцо, крахмал, 100 мл молока.
Смешайте венчиком -
Введите в кастрюлю оставшееся молоко (250 мл), сахар.
Доведите молоко до кипения.
снимите с огня, влейте яично-крахмальную смесь, тщательно мешая. -
Поставьте на огонь.
Доведите до загустения (86 градусов), все время мешайте. -
Снимите с огня.
Введите в кастрюлю шоколад (кусочки).
Растворите шоколад, мешая массу. -
Введите в кастрюлю цедру апельсина, перемешайте.
-
Разлейте крем в порционные баночки.
-
Декорируйте верх тертым какао и кофе.
Поставьте в холодильник на 5 часов.
Если любите очень, очень сладкое, количество сахара можно увеличить до 40 г, но все зависит еще от сладости шоколада, я брала сладкий.
Для любителей фейерверка вкусов во рту, введите в баночки замороженные ягоды, вдавливая их вдоль стенок банки на разную глубину, они растают и создадут вокруг себя ореол.
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года АлексЮстас #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
29 января 2015 года terry-68 #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Кир Рояль #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ирушенька #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: