• 29 января 2015, 11:28
  • 2611

Хлебные валентинки

Рецепт: Хлебные валентинки

Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные валентинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
16 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
71.4 г

Рецепт «Хлебные валентинки»:

1. Введите в чашу дрожжи, сахар, 0,25 ст теплой воды, 1 ст л муки (взять из 400 г), смешайте до растворения дрожжей, оставьте на 15 минут.

2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения.

3. Введите газированную воду, перемешайте.

4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа.

5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр)

6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут.

7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см.

8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов.

9. Выложите фигурно на противне в виде сердца.

10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут.

11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром.

12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные валентинки
Рецепт: Хлебные валентинки

Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.

Ингредиенты для «Хлебные валентинки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот хочу приготовить на праздник, но завтра не получится, они останутся такими же мягкими, или все же не стоит спешить?
И еще вопросик-по вкусу больше на булочки или хлебушек похоже?
Мне нравятся свежие. Похожи на лаваш. Не пересушите.
Замечательно
забрала, красиво получается +++
Как приятно такие вкусняшки получить
Света, отличные праздничные булочки!
Ирочка, спасибо
Отличная идея
Красота!
Какие хорошенькие валентинки!

Очень аппетитная формовка!!!
Браво!!!
Отличная идея! Обязательно приготовлю!
жду фото
Обязательно!
Они такие милые
порадуйте близких
Чудесные валентинки!
а зачем уксус?
Для получения нужной кислотности теста и как следствие вкус и структура мякиша.
спасибо.
Красивая, но удивительно простая формовка
и больше врямя для себя
Ага-ага). А не пробовали начинку в них "засунуть"?
Делаю так: раскатать пласт, нападать,свернуть рулетом,а дальше как описано. Или 2 вида теста, сделаю следующий раз.
Классные сердечки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки