Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.
- 29 января 2015, 11:28
- 2611
Хлебные валентинки
Ингредиенты для «Хлебные валентинки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая, стакан 250 мл) — 0,25 стак.
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
- Вода газированная — 0,75 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.5 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
16 г |
углеводы
335.5 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 71.4 г |
Рецепт «Хлебные валентинки»:
2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения.
3. Введите газированную воду, перемешайте.
4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа.
5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр)
6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут.
7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см.
8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов.
9. Выложите фигурно на противне в виде сердца.
10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут.
11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром.
12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года гурман1410 #
13 февраля 2015 года Аня Бойчук #
И еще вопросик-по вкусу больше на булочки или хлебушек похоже?
13 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Екатерина Вкусная #
4 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Хамися #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года milovar luck #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года IrikF #
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
29 января 2015 года Leyla-Elea #
Очень аппетитная формовка!!!
Браво!!!
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Абрикосина1 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Абрикосина1 #
29 января 2015 года Аня Бойчук #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года GLAVBYX #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года GLAVBYX #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marushku #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marushku #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: