• 29 января 2015, 12:22
  • 2406

Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"

Рецепт: Тыквенно-коричное печенье Хризантемы

Красивое печенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

Тесто

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

1. Введите в чашу муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.



7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.



Если нет времени можно сделать так:


Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"
Рецепт: Тыквенно-коричное печенье Хризантемы

Красивое печенье.

Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусное печенье!
Ваш рецепт пролежал почти год в моей кулинарной книге. Вот сегодня настал его час. Печенье получилось вкусное и красивое. Хотя такая формовка занимает время. Но красота получается! И еще, муки у меня ушло побольше, чем в рецепте.
Спасибо за комментарий. согласна с Вами и в очередной раз убеждаюсь что муку нужно чувствовать, иной раз одна и та же марка, а идет по разному.
Красиво!!!!
Чудные хризантемы!
идея супер!!
Очень красиво! и так таинственно сфотографировано.
Очень-очень вкусно!
Какие вкусненькие хризантемки! Очень необычно
И тесто, и идея формовки - очень привлекательные! Будем готовить. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки