Красивое печенье.
- 29 января 2015, 12:22
- 2406
Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"
Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тыква (сваренная на пару и пюрированная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Присыпка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.1 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
324.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.
Если нет времени можно сделать так:
Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года Lizzaveta #
25 января 2016 года Tatiana Sen #
25 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года korolina #
16 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Екатерина Вкусная #
4 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
29 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года МамаЗахара #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 января 2015 года lenkafe #
29 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: