Несмотря на сравнительно легкий набор ингредиентов, получается зимний, сытный и согревающий суп. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого рецепта!
- 29 января 2015, 13:31
- 5299
Пряный куриный суп
Ингредиенты для «Пряный куриный суп»:
- Бульон (куриный +курица, из которой он варился ) — 2 л
- Рис (смесь риса и киноа) — 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паста карри (зеленая) — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Лимон (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.8 ккал |
белки
192 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
162.1 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 24 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Пряный куриный суп»:
-
Подготовим продукты. Почистим и порежем лук, морковь, чеснок. Приготовим бульон. Части курицы на бульон можно брать любые. Я варю из хребтов и крыльев. Впоследствии освобождаю мясо от костей и добавляю в суп.
-
Отмерим и поставим вариться смесь риса и киноа. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Варим в течении 15 минут в соотношении с водой 1:2
-
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок.
-
К пассерованным овощам добавьте карри. Можно использовать порошок.
-
Следом выкладываем в сковороду шпинат и горошек.
-
Добавьте немного горячего бульона и приправы. Подержите смесь на огне минут 5.
-
Выкладываем в кастрюлю с горячим бульоном готовую крупу и заправку из сковороды. Солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
-
При подаче можно добавить ломтик лимона.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года caramel77 #
14 февраля 2021 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ardilla #
Вам плюсик, нам рецептик в копилку.
11 февраля 2019 года Таш # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ленивый сфинкс #
22 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года mtata #
вкусный супчик,готовлю обычно такой,но
без горошка,очень понравился
спасибо большое за рецепт
17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2015 года mtata #
18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Горох из банки тоже нормально
9 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года yuvl #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года yuvl #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года maraki84 #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года maraki84 #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года maraki84 #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Покусаева Ольга #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года diana1616 #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года IrikF #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: