Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете.
- 29 января 2015, 14:07
- 3455
Рулет с рисом и овощами
![Рецепт: Рулет с рисом и овощами Рецепт: Рулет с рисом и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/29/04/1012027_34155-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет с рисом и овощами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Рис — 1/4 стак.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.7 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
150.6 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Рулет с рисом и овощами»:
-
Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем.
-
Взбиваем яйца с соевым соусом.
-
Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь.
-
Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме.
-
Тем временем нарезаем грибы.
-
Нарезаем лук.
-
Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
-
Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать.
-
Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук.
-
Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет.
-
Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис.
-
Затем грибы с луком.
-
Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром.
-
Аккуратно сворачиваем рулет.
-
Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.
![](/data/cache/2015jan/29/50/1012021_61789nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/29/54/1012022_66345nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/29/47/1012008_17101nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/29/56/1012023_94457nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года Alenchik66 #
30 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года diana1616 #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 января 2015 года IrikF #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года мисс #
30 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года СНежк_а #
29 января 2015 года Долгих Татьяна #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года Анастасия АГ #
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года Мария По #
29 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatyana Ovchinnikova #
29 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: