• 29 января 2015, 17:13
  • 3815

Мойва с гарниром из киноа

Рецепт: Мойва с гарниром из киноа

Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю. Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва с гарниром из киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.4 ккал
белки
98.6 г
жиры
99.1 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
633.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
33 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
8 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Мойва с гарниром из киноа»:

  • Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас.

  • Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании перчим. Я не солю рыбу, так как виноградные листья солёные, и мойва не получится пресной.

  • Каждую рыбку заворачиваем в виноградный лист, оставляя снаружи голову и хвост. Запекаем в духовке на противне при 180 градусах 15 минут.
    Листья у меня уже готовые. Летом я их отвариваю в подсоленной воде, сворачиваю в трубочки по несколько штук и замораживаю.

  • Вот и киноа готова. Рассыпчатая и ароматная. Добавляем в горячую киноа соль, черный перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло.

  • Добываем зерна граната любым удобным способом. Листья кинзы режем не очень мелко.

  • Смешиваем зерна граната и кинзу с киноа.

  • Это уже запечённая мойва.

  • Подаем рыбу с гарниром из киноа.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва с гарниром из киноа
Рецепт: Мойва с гарниром из киноа

Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю. Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната.

Ингредиенты для «Мойва с гарниром из киноа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мойва с гарниром из киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нет у меня такой красивой подачи,как у тебя,собственно,как не было и киноа (ну об этом мы говорили когда-то). Рецепт - блеск! До тебя такую подачу не видела и вряд ли бы увидела (не всем дана такая бурная фантазия))) Спасибо отдельно за эстетическое удовольствие при просмотре твоих фото)))
Олечка, спасибо большое! А я очень переживала, что зря всё так разбросала без тарелки))) Рыбки твои с таким же выражением "лица", как мои. Что это значит?
Ну ты что,меня эта подача и покорила,ведь и по столу можно разбросать по-разному Кто-то со вкусом сделает,а кто-то как будто смести забыл))) Выражение "лица",отдельная тема,даже не знала крепить ли фото
Ну поздно уже переживать, забудем о них и завернём новых))))
Интересный рецепт!!!
Спасибо
Мариш, добралась я до твоего рецепта. Мама мне говорит, - а ты видела рецепт мойвы в виноградных листьях и гранат так красиво с гарниром смотрится. и вот полезла я искать мойву в виноградных листьях, а тут ТЫ! моя мама в товоих поканниках, этот рецепт её сразил.
Аленушка, это ты меня сразила! Мама в поклонниках!
Ты маме сказала, что я в твоих поклонниках?
ха ха ха! ну значит мы почти родственники!
Точно!
Марина, я по порядку Сначала восторги! Красивая необычная подача мойвы с гарниром Вопрос: сколько соли в заготовку с листьями?
Спасибо, Дашунь. А соль я всегда на глаз сыплю. Конечно, солонее должно быть, чем, на пельмени.
А куда еще такую заготовку используешь?на долму?
Да, я их для долмы всегда заготавливала. Это просто с рыбкой когда-то увидела, попробовала. Теперь так часто делаю.
Спасибо, Мариша. Винограда много. Буду заготавливать летом. Слушай , а какие лучше листья использовать: молодые или чтобы они пожестче были?
Молодые, конечно. Я не знаю, как на самом деле их заготавливают. Но я кидаю в кипящую соленую воду минут на пять. Затем обдаю холодной. А сворачиваю уже обсушенные. Штук по десять.
Мы с тобой на обсуждали уже целый рецепт заготовки листьев! Надо бы выложить на главную!
Чтобы потом знатоки нас с тобой отругали , что мы глумимся над аутентичной кухней
Марина, а ты хочешь одни положительные отзывы получать? В сети, где адекватные люди?
Хочу
Хорошее желание
Главное, скромное
"Оптимистка! " - и приобняв, похлопал ее по плечу
А сам никак не хотел ее вспомнить , хотя, еще ее мать шила платья его матери
Отличное блюдо!
Спасибо большое!
ничего себе ты рыбку завернула! +++ за креатив, +++ за фото, и удачи в конкурсе!
Мне нравится твоя критика! Продолжай!
ну вот тебе нравится, а некоторые меня в черный список заносят
Боятся зазнаться!
Потрясающее блюдо!
Необычно,вкусно и красиво!
Спасибо огромное! Вы очень добры.
интересный рецепт
Спасибо
какая мойвочка - как малышня в роддоме, все кулечками лежат)
Да, Оксан, мы уже пытались выяснить, кто из них о чём думает
Как интересно!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Красавица рыбка! Интересный рецепт!
Олечка, спасибо!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо!
подача изумительная!!
Айгуль, спасибо большое!
интересный рецепт
Мариш, очень интересное блюдо!!! одна рыбеха довольна своим положением, а другая взывает о помощи....
Первую пришибли, видимо, побольше, чем вторую Но мы уже не узнаем, что они на самом деле хотели сказать Поздно
Ох,какое интересное блюдо,Мариночка!Красота!
Ирочка, спасибо, милая!
Оригинально!!!! Очень интересный рецепт!!!
Леночка, спасибо, дорогая!
Оригинальный рецепт,Мариша
Ирочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки