Горячие хрустящие роллы из тончайшего теста фило с холодным соусом на основе сметаны или йогурта. Очень вкусно.
- 29 января 2015, 17:13
- 2779
Роллы с рисом и овощами
Ингредиенты для «Роллы с рисом и овощами»:
- Рис (Акватика MIX от Мистраль) — 50 г
- Цуккини — 50 г
- Шпинат (замороженный) — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Петрушка (листья) — 2 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (небольшой) — 1/2 шт
- Тесто фило (листы 30*40 см) — 5 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Сметана (не жирная) — 150 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7678.8 ккал |
белки
185.5 г |
жиры
231 г |
углеводы
1214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Роллы с рисом и овощами»:
-
Для начинки я использую рис Акватика Mix торговой марки Мистраль.
Отвариваем крупу, согласно инструкции на упаковке. -
Мелко режем чеснок, чили и петрушку.
-
Размораживаем горошек и шпинат. Цуккини режем мелкими кубиками.
-
Рис готов. Солим и перчим его.
-
Добавляем к рису все овощи.
-
Лист фило делим на 4 части. То есть, из одного листа, получаем в итоге четыре ролла. Края смазываем водой. Выкладываем начинку с одной стороны.
-
Сворачиваем вот такие роллы. Неиспользованные листы держим под влажным полотенцем.
-
Обжариваем роллы во фритюре.
-
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
Подаем горячие роллы с холодным соусом. Для соуса натереть на крупной терке крабовые палочки. Смешать их со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
-
Можно при подаче добавить дольки лимона.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Olena731 #
11 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2015 года Loverna #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2015 года Даша Михайловна #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2015 года Даша Михайловна #
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года mizuko #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
Такие заманчивые хрустящие пузырьки!
Замечательный рецепт и фото!
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года mariana82 #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ма17рина #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2015 года Ма17рина #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Покусаева Ольга #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года мисс #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года asesia2007 #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ольга-Данцина #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ирушенька #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирушенька #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирушенька #
31 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2015 года Ирушенька #
29 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
29 января 2015 года krugok007 #
30 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: