Это наша любимая пицца. Тесто готовим только хрустящее и тонкое. Это не рецепт пухленькой и мягкой пиццы, а совсем наоборот. Она всегда получается хрустящая. Тесто немного сладкое с легким ароматом трав, которые только добавляют пикантности и вкуса.
- 29 января 2015, 22:44
- 2839
Пицца на хрустящем сладком тесте
Ингредиенты для «Пицца на хрустящем сладком тесте»:
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может больше, может меньше, зависит от муки) — 2 стак.
- Специи (обязательно прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мясо (начинка: у меня ветчина, домашнее копченое мясо, грибы, зелень)
- Соус (у меня вовсе не итальянский, то есть 2 ст.л майонеза и 0,5 ч.л густой томатной пасты)
- Сыр голландский (у меня российский)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1494.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
267.3 г |
Порции | |||
ккал 747.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пицца на хрустящем сладком тесте»:
-
Смешиваем дрожжи с водой и сахаром и оставляем на 10 мин.
Затем добавляем к ним прованские травы, если нет, то можно добавить итальянские травы + розмарин.
Затем просеиваем сюда муку и замешиваем не сильно тугое тесто.
В конце добавляем 2 ст. л. масла, вымешиваем и оставляем всего на 5 мин. -
Тонко раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 10 мин, чтобы немного подошло, а в это время готовим начинку.
-
Я ветчину нарезала полосками, небольшими кусками мясо, порубила зелень и тонко нарезала грибы.
-
Теперь мой главный секрет. Тесто без начинки ставим в разогретую до 200 градусов печь на 5 мин, чтобы оно немного подсохло и было наполовину готовым.
-
Извлекаем тесто из духовки, смазываем соусом и присыпаем немного сыром.
-
Сверху выкладываем начинку, но без зелени и еще не посыпаем начинку сыром (простите за не очень презентабельней вид, просто привыкла шляпки грибов ставить на низ, а ножки - сверху).
И отправляем в духовку. -
За 1 мин. до того как пицца будет готова, вытаскиваем ее и присыпаем сыром и зеленью, и снова ставим в духовку еще на 1 мин.
-
Пицца хрустящая, а тесто, даже бортики, очень вкусное. По крайней мере, нам нравится именно так :)
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года irmafokewolf #
18 мая 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
18 мая 2015 года irmafokewolf #
11 февраля 2015 года Пантера80 #
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Гуррикап #
30 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
30 января 2015 года Пантера80 #
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года яся1975 #
29 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
29 января 2015 года яся1975 #
29 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
29 января 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: