Рулет из слоеного теста, с фаршем из курицы, морковью и брокколи, покоряет одним свои видом, а его благоухание раздается по всей квартире. Рулет готовить не сложно и быстро, он украсит праздничный стол, хорош в будний день, т. к. им всегда можно порадовать близких.
- 30 января 2015, 0:20
- 3322
Рулет с курино-овощной начинкой
Ингредиенты для «Рулет с курино-овощной начинкой»:
- Грудка куриная (У меня было две грудки, приблизит. вес 600 гр) — 0.6 кг
- Морковь — 1 шт
- Брокколи — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа
- Тесто слоеное (Тесто брала готовое, упаковка на один открытый пирог ок. 28 см) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.8 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
93 г |
углеводы
178.5 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рулет с курино-овощной начинкой»:
-
Морковь и брокколи бланшировать несколько минут в кипящей воде. Вынуть и дать стечь лишней жидкости.
Перекрутить фарш из куриной грудки ( можно использовать филе индейки ), тем кто не придерживается диет могу посоветовать проверчивать не только грудку, но и шкурку. Фарш смешать с одним сырым яйцом и вашими любимыми специями ( я использовала вегетту, карри и хмели сунелли ), хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите, я не клала. Фарш тщательно вымешать и отбить. -
Разложить (оно у меня свернуто рулончиком) пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю тесто из морозилки в холодильник и утром оно готово к работе. На тесто положить фарш ровным слоем, недоходя до краев. Сверху фарша положить слой бланшированных кусочков моркови.
-
Потом и брокколи.
-
Закрываем одну сторону.
-
Потом другую. Защипить края. Так как тесто у меня круглое, я срезала немного с двух сторон для украшения.
-
Смазать весь рулет взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 и больше минут (все зависит от вашей духовки). Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом или фольгой. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу. Моя форма размером 13*23 см.
-
В этом рулете под румяной корочкой теста - мясо, а так же морковка и брокколи. Несмотря ни на что, что грудка нежная, но при этом сочная, и диетическая.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года гурман1410 #
1 февраля 2015 года karolina-alex #
1 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Спасибо.
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Shameless Mary #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Маргарита Сидорова #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года mariana82 #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Светлана Владимировн #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Азиза Нурман #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года blond 0071 #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: