Когда впервые увидела похожую картинку на одном из американских сайтов, не поверила, что у меня может получится так же ярко и сочно... а оно не только может, но и всегда!... и у Вас!
- 30 января 2015, 16:23
- 3545
Горячие бутерброды с брокколи и сыром
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с брокколи и сыром»:
- Брокколи — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (Лучше немного размягченное) — 4 ч. л.
- Хлеб (Белый, можно с отрубями, зерновой) — 4 ломт.
- Сыр мягкий (В оригинале - чеддер, можно заменить на любой, пригодный для плавления) — 4 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.2 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
66 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с брокколи и сыром»:
-
Замороженная брокколи оттаивает, затем нарезается, смешивается с оливковым маслом, солью и перцем.
Далее смесь помещается на 8-10 минут:
*либо в аэрогриль на верхнюю решетку на 260 градусов при высокой скорости вентилятора;
*либо в духовку, прогретую до температуры 200 градусов. -
Нарезается тонкими ломтиками сыр, а также нарезается хлеб ломтиками шириной 1-1.5 см. Достается сковорода, ставится на средний огонь. Берется масло, им смазывается одна сторона ломтика хлеба. Можно сразу смазать все ломтики в одностороннем порядке.
-
Далее только ловкость рук и никакого обмана :)
Ломтик хлеба выкладывается на сковороду маслом вниз. На другую сторону его выкладывается 1 соразмерный хлебу ломтик сыра, на сыр половина брокколи (таким образом, чтобы покрывала сыр), на брокколи выкладывается еще ломтик сыра. Получается, что брокколи размещается между 2-мя слоями сыра - под воздействием температуры он расплавится, и это предотвратит случайное выпадение брокколи.
-
Вышеописанная конструкция накрывается ломтиком хлеба, смазанным маслом со стороны, которая должна смотреть вверх, т. е. на Вас :)
-
Спустя минуту-другую стоит проверить, не подрумянилась ли нижняя сторона бутерброда (да, да, теперь это полноправный бутерброд!), как только она подрумянится, а сыр начнет плавиться, бутерброд можно осторожно перевернуть, чтобы и другая сторона подрумянилась.
Все, готово!
Такие бутербродики можно готовить пачками, главное - наловчиться!
Если сделать заготовку из брокколи, процесс значительно ускоряется, ведь подготовка остальных ингредиентов не занимает и полминуты.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года sakurako #
13 октября 2019 года Akira Shinrei #
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года skyfuntik #
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 января 2015 года maraki84 #
30 января 2015 года Алененочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: