• 30 января 2015, 16:23
  • 3545

Горячие бутерброды с брокколи и сыром

Рецепт: Горячие бутерброды с брокколи и сыром

Когда впервые увидела похожую картинку на одном из американских сайтов, не поверила, что у меня может получится так же ярко и сочно... а оно не только может, но и всегда!... и у Вас!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с брокколи и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
52.7 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Горячие бутерброды с брокколи и сыром»:

  • Замороженная брокколи оттаивает, затем нарезается, смешивается с оливковым маслом, солью и перцем.
    Далее смесь помещается на 8-10 минут:
    *либо в аэрогриль на верхнюю решетку на 260 градусов при высокой скорости вентилятора;
    *либо в духовку, прогретую до температуры 200 градусов.

  • Нарезается тонкими ломтиками сыр, а также нарезается хлеб ломтиками шириной 1-1.5 см. Достается сковорода, ставится на средний огонь. Берется масло, им смазывается одна сторона ломтика хлеба. Можно сразу смазать все ломтики в одностороннем порядке.

  • Далее только ловкость рук и никакого обмана :)
    Ломтик хлеба выкладывается на сковороду маслом вниз. На другую сторону его выкладывается 1 соразмерный хлебу ломтик сыра, на сыр половина брокколи (таким образом, чтобы покрывала сыр), на брокколи выкладывается еще ломтик сыра. Получается, что брокколи размещается между 2-мя слоями сыра - под воздействием температуры он расплавится, и это предотвратит случайное выпадение брокколи.

  • Вышеописанная конструкция накрывается ломтиком хлеба, смазанным маслом со стороны, которая должна смотреть вверх, т. е. на Вас :)

  • Спустя минуту-другую стоит проверить, не подрумянилась ли нижняя сторона бутерброда (да, да, теперь это полноправный бутерброд!), как только она подрумянится, а сыр начнет плавиться, бутерброд можно осторожно перевернуть, чтобы и другая сторона подрумянилась.

    Все, готово!

    Такие бутербродики можно готовить пачками, главное - наловчиться!
    Если сделать заготовку из брокколи, процесс значительно ускоряется, ведь подготовка остальных ингредиентов не занимает и полминуты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с брокколи и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды с брокколи и сыром

Когда впервые увидела похожую картинку на одном из американских сайтов, не поверила, что у меня может получится так же ярко и сочно... а оно не только может, но и всегда!... и у Вас!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с брокколи и сыром»:

Фотографии «Горячие бутерброды с брокколи и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные бутерброды! В них все мои любимые ингредиенты. Брокколи просто немного поварила, все получилось великолепно вкусно! Наталья, спасибо за замечательный рецепт и вкусную идею бутеров!
Шикарные бутерброды. Сын еще добавку просил. Спасибо за полезный перекус.
Спасибо большое! я счастлива это слышать!!!
Вкусно!
Супер!
Вы классные))) Спасибо!
Не могу мимо брокколи пройти! Мне понравились такие бутербродики!
Отличный рецепт!!! Я плюсую, это однозначно вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки