Panna cotta — в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому. Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.
- 30 января 2015, 18:02
- 48581
Панна-котта

Ингредиенты для «Панна-котта»:
- Сливки ( 25-33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин (3 пластинки по 2 г) — 6 г
- Ванилин — 1 шт
- Ягода (для украшения)
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.3 ккал |
белки
21 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Панна-котта»:
-
1) В первую очередь кладем желатин в мисочку с холодной водой на 10 минут.
-
2) В кастрюлю вливаем сливки, сахар пудру, ванилин. Ставим на огонь, но не доводим до кипения..
-
3) Разбухший желатин добавлям в горячие сливки. Мешаем до полного растворения желатина. снимаем с огня.
-
4) Разливаем в формочки, даем остыть и кладем в холодильник на 4 часа.
перед тем, как положить панна-котта на тарелку, погрузите формочку на секунду в горячую воду,
тогда ваша панна котта легко перевернется и будет идеальной… А уж на счет украшения, решать вам - у меня была малина, также отлично подойдет клубника, шоколад, карамель..
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года lubov_sevalneva #
29 марта 2016 года Mokka81 #
20 апреля 2015 года zhukovaeu #
1 февраля 2015 года Z-a #
1 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
1 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
1 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
30 января 2015 года Аня Бойчук #
31 января 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
30 января 2015 года Anna_usa #
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года Anna_usa #
31 января 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
30 января 2015 года Алененочка #
31 января 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: