• 30 января 2015, 19:16
  • 3963

Булочки "Кружевные"

Рецепт: Булочки Кружевные

Вот такая формовка булочек встретилась мне недавно, и конечно, я не смогла пройти мимо. Я не пожалела, булочки получились отличными!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки "Кружевные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
62.6 г
углеводы
589 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Булочки "Кружевные"»:

  • Для начала сделаем опару. В миску налить теплое молоко, сахар (1ст. ложку), дрожжи, оставить на 5-10 минут. В отдельной посуде смешать муку, соль, оставшийся сахар. Добавить опару, яйца, перемешать ложкой. Когда тесто еще не до конца замешено, добавить сливочное масло.

  • Тесто хорошо вымешать, накрыть и убрать в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.

  • Раскатать тесто, вырезать кружки, диаметром примерно, 5см

  • Сложить три круга из теста.

  • Свернуть их вместе.

  • Разрезать напополам.

  • Выложить кусочки теста в форму для кексов, как на фото. Смазать яйцом слегка разбавленным молоком. (я добавила немного черничного сока)Выпекать 20-25 минут, при 180-200градусов. Ориентироваться по своей духовке.

Приятного чаепития!






В разломе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Кружевные"
Рецепт: Булочки Кружевные

Вот такая формовка булочек встретилась мне недавно, и конечно, я не смогла пройти мимо. Я не пожалела, булочки получились отличными!

Ингредиенты для «Булочки "Кружевные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво булочки выглядят!
Спасибочки!
Интересная формовка булочек!Спасибо)))
Спасибо!
Марьяна,красивые булочки!
Марина,спасибо!
Красивые булочки!
Благодарю!
Чуть не пропустила рецептик. Марьяночка, булочки чудные получились, возьму идею формовки , т.к тесто готовлю постное из-за малыша.
Гулечка, спасибо! Детям,нравятся, обычно необычные и интересные формовки выпечки
Красивые булочки
Марьяна, спасибо!
Аппетитные булочки!
Спасибо!
Интересные булочки, оригинальная формовка.
Галина, благодарю!
Очень красивые булочки!
Ирочка, спасибо!
Супер булочки
Благодарю!
Я таким образом делала большой пирог, выглядело очень симпатично...
Хорошая идея!
Светочка,спасибо!
Очень аппетитные булочки!!! Марьяна, а не подскажешь, сколько получается из нормы и как себя булочки чувствуют на следующий день?
Спасибо, Оль! Где-то 10-12 штук. Ой,не знаю, у меня не дожили они
Оль,специально для тебя, отчитываюсь! На второй день, у меня булочки были мягкими,ни как в первый, конечно, ну все же
Отчет принят. Где расписаться?
Озадачила
Ответ для акчуч
Я вчера скопировала рецепт с другого сайта ,только там половина этой нормы. Я не делала в большой ёмкости,а разложила по 2-3 штучки в кексницы,а в маленькие и по одной(по половинке) Получилось 10 нормальных булочек.....на 2-4 укуса
Спасибо за совет!
Хорошие какие у тебя булочки! Спасибо за рецепт!
Танечка,спасибо большое!
Очень заманчивые булочки ! А теперь, Марьяша, раскрой секрет : на чем ты тесто раскатываешь, что у Тебя муки даже на кружочках не видать?
Спасибо, Инга! Тесто по этому рецепту получается очень мягким , оно не липнет сильно, и много муки не нужно! К тому же оно воздушное получается
Во как ! Ловкость рук и никакого мошенничества? Заберу в копилку .
Попробуй, надеюсь, тебе понравяться булочки
Обязательно! Еще скажи, яйца когда добавлять? Думаю, при первом замесе, но тут ничего не сказано .
Яйца добавлять,когда в муку влили опару,перемешали,потом желтки,а в конце масло
Ответ для Кир Рояль
Да,я упустила этот момент но теперь отредактировала,спасибо тебе
Вот и здорово ! Мы-то народ ученый, а вдруг какой ребенок 12ти лет для мамы на 8е марта булочек напечь вздумает...
Вроде проверяю, перечитываю
Марьяша, это у всех так. Корректоры говорят - глаз замыливается. Так не беда, нас тут много глазастых, мыла на всех не хватит!
Марьяночка, изумительная формовка!!! Класс!!!
Айгуль, спасибо!
Не поняла восторгов.
Распространённый недостаток таких рецептов - непонятно какие дрожжи. Значит, испечь невозможно
Чем восхищаться-то? Только фото. Так в инстаграмме фотографий таких мильон
Но живые дрожжи отмеряют в граммах, а сухие ложками. Можно просто попросить автора уточнить, если Вам не понятно.
И, кстати, в интернете есть фото практически каждого блюда.
Но живые дрожжи отмеряют в граммах, а сухие ложками.
Если честно, я так и подумала
Не переживай, ничего страшного.
Ответ для elenita
Уточнила,спасибо! Можно печь!
Благодарю
В форму для кексов сажать несколько половинок из разрезанных на предыдущем шаге?
Да,именно так
Красивые булочки
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!