Вот такая формовка булочек встретилась мне недавно, и конечно, я не смогла пройти мимо. Я не пожалела, булочки получились отличными!
- 30 января 2015, 19:16
- 3885
Булочки "Кружевные"
Ингредиенты для «Булочки "Кружевные"»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 600-700 г
- Молоко (Теплое) — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Масло сливочное (Комнатной температуры ) — 50 г
- Яйцо куриное (1/2 яйца для смазывания булочек ) — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.8 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
589 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Булочки "Кружевные"»:
-
Для начала сделаем опару. В миску налить теплое молоко, сахар (1ст. ложку), дрожжи, оставить на 5-10 минут. В отдельной посуде смешать муку, соль, оставшийся сахар. Добавить опару, яйца, перемешать ложкой. Когда тесто еще не до конца замешено, добавить сливочное масло.
-
Тесто хорошо вымешать, накрыть и убрать в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
-
Раскатать тесто, вырезать кружки, диаметром примерно, 5см
-
Сложить три круга из теста.
-
Свернуть их вместе.
-
Разрезать напополам.
-
Выложить кусочки теста в форму для кексов, как на фото. Смазать яйцом слегка разбавленным молоком. (я добавила немного черничного сока)Выпекать 20-25 минут, при 180-200градусов. Ориентироваться по своей духовке.
В разломе...
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года гурман1410 #
17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
1 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
1 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года гугуся #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года любознательная галя #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года Ange77 #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 января 2015 года ирина таджибова #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Малюшка #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Малюшка #
31 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года акчуч #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года акчуч #
1 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года акчуч #
1 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года галочка59 #
31 января 2015 года акчуч #
30 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года галочка59 #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Кир Рояль #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года ПантерРрочка #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года elenita # (модератор)
Распространённый недостаток таких рецептов - непонятно какие дрожжи. Значит, испечь невозможно
Чем восхищаться-то? Только фото. Так в инстаграмме фотографий таких мильон
30 января 2015 года Gerardina #
И, кстати, в интернете есть фото практически каждого блюда.
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Gerardina #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года elenita # (модератор)
В форму для кексов сажать несколько половинок из разрезанных на предыдущем шаге?
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: