Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).
- 30 января 2015, 19:18
- 5822
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка)
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
301.2 г |
Порции | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
-
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
-
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
-
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
-
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
-
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
-
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
-
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
-
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
-
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать
Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.
[/img]
Комментарии и отзывы
14 июля 2015 года ольга аматор #
14 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года para_gn0m0v #
1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года liliana_777 #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Светлана Владимировн #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
У меня тоже были глаза как у вашего смайлика, когда увидела баночки свекольного варенья
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Аня Бойчук #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года lenkafe #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года каратистка #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года каратистка #
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирушенька #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года чалдонка #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года МамаЗахара #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: