• 30 января 2015, 19:48
  • 3042

Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Рецепт: Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Очень рыхлый, воздушный и сочный кекс! Самый вкусный и всех, которые я уже пробовала печь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейный кекс с корицей и шоколадом»:

Кекс

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
200.2 г
углеводы
631.9 г
Порции
ккал
463.9 ккал
белки
7 г
жиры
20 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Кофейный кекс с корицей и шоколадом»:

Сначала готовим кекс

У меня стандартная прямоугольная форма для кекса, но можно взять и круглую с отверстием посередине.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Растворяем кофе для кекса в кипятке (в отдельном стакане)

Взбиваем миксером яйца, сахар и масло (я взяла холодное, прямо из холодильника, но можно и размягчить). Добавляем растворенный кофе и сметану, снова взбиваем. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Рубим шоколад на мелкие кусочки (можно измельчить в блендере).

Смазываем форму растительным маслом (бумагу для выпечки не выстилала, но если не уверены в своей форме, то лучше сначала выстелить бумагу для выпечки и потом уже смазать растительным маслом).

Теперь высыпаем сухую мучную смесь и шоколад в миску с "мокрой смесью" и быстро смешиваем, но не вымешиваем. Абсолютной однородности добиваться не надо и даже нельзя: при долгом вымешивании тесто будет плотным, резиновым. Поэтому быстро и аккуратно смешали, выложили в форму и поставили в духовку.

Выпекаем 35 - 50 минут: все зависит от формы и духовки. Готовность надо проверять зубочисткой - должна выходить из кекса сухой. Но первые минут 30 открывать духовку категорически нельзя, может осесть.

Пока печется кекс, надо приготовить и охладить сироп

В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, кофе и ликер. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и ставим в холодильник.

Когда кекс будет готов

Вынимаем кекс из духовки, немного охлаждаем и вытаскиваем из формы. Равномерно прокалываем вилкой и аккуратно поливаем холодным сиропом, чтобы пропитался. Можно подавать!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Рецепт: Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Очень рыхлый, воздушный и сочный кекс! Самый вкусный и всех, которые я уже пробовала печь.

Ингредиенты для «Кофейный кекс с корицей и шоколадом»:

Фотографии «Кофейный кекс с корицей и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой кексик у меня получился,в селиконовой форме выпекался 50 минут, я на диете, сама не пробовала, а муж был очень доволен, сказал очень вкусно, выпекать на частой основе!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Ой, как я рада, что вам понравилось!!! Очень красивый получился ! Пеките на здоровье))
очень аппетитный кексик, иду выпекать))
Хороший кексик!
Спасибо))
Замечательный кекс! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв) Пожалуйста, на здоровье))
Хороший рецепт ! Молодец!
Спасибо!))
Классный кексик.
Большое спасибо!))
И чего минусуют?.. От меня плюс, хороший такой кекс.
наверное за долгое описание без пошаговых
На мой взгляд, нормальное описание, всё по делу
ну наверное народу пошаговых не хватает....
Ответ для Рыжая Лиса77
Спасибо за комментарий, начиная со следующего раза буду выкладывать с пошаговыми!
я в качестве предположения)))хотя оно и предложение всё таки тоже
Ответ для relook
Спасибо за отзыв и поддержку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки