По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)
- 11 августа 2008, 15:08
- 25102
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Уксус — 2 ч. л.
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.8 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года yuvl #
10 сентября 2012 года Ната 69 #
7 января 2013 года lemonywater #
Кто ж в еду уксусную эссенцию пихает
29 июля 2011 года Zimt_Tanja #
30 июля 2011 года Zimt_Tanja #
на фотке у меня курица, но думаю это ничего, рецепт-то ваш
15 апреля 2010 года Gabenka #
1 февраля 2010 года off-on deleted #
8 декабря 2009 года candle729 #
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 #
10 февраля 2009 года Leetah #
1 февраля 2009 года m4richka #
24 января 2009 года Ленуська1 #
24 декабря 2008 года Velga #
29 ноября 2008 года Sjedobin #
9 ноября 2008 года Буська #
21 октября 2008 года OLKA7 #
16 октября 2008 года Алика #
14 сентября 2008 года Снегурочка #
19 августа 2008 года Дорис #
15 августа 2008 года Danna #
12 августа 2008 года maj4ik #
13 августа 2008 года YasaD deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: